Di R.C | 1 Luglio 2023
Dalla penisola sorrentina un primo piatto pronto a far faville: prepariamo i ‘paccheri de o munaciello’, pura esplosione di sapori!
Basta davvero poco per preparare un primo piatto ricco di sapori e di bontà. È questo il caso dei deliziosi paccheri de o munaciello’. Ideali da preparare nel pieno della stagione estiva, al sapore di mare ed accompagnati da un appetitoso sughetto realizzato con i pomodorini.
Basterà assaggiarli per restare estasiati dall’incredibile sapore! Un piatto tipico della cucina del sud e che viene preparato nella meravigliosa penisola sorrentina. Curiosi di preparalo? Scopriamo insieme la ricetta perfetta per un primo piatto pronto a far faville in tavola!
Paccheri de ‘o munaciello’, il primo piatto tipico della cucina del Sud, eccoti la ricetta imperdibile!
Preparare questo primo piatto super appetitoso è un vero e proprio gioco da ragazzi. Gli ingredienti che prendono parte a questa preparazione sono davvero semplicissimi. Protagonista di questa preparazione è il polpo che lessiamo ed uniamo al nostro sughetto per un sapore unico, immediatamente ci ricorderà il mare! Vediamo subito la ricetta completa:
- 350g di Paccheri
- 1 spicchio d’Aglio
- Olio q.b.
- Pesto di basilico q.b.
- 100g di Pomodorini ciliegino
- 220g di Polpo
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- 50g di Olive nere
Preparazione:
- Per prima cosa, puliamo e cuociamo il polpo che lasciamo lessare e raffreddare per bene
- Una volta pronto, in una padella facciamo imbiondire per bene uno spicchio d’aglio ed aggiungiamo poi a questo i pomodorini. Lasciamoli rosolare e cuocere per fare in modo che liberino il loro sughetto ed a quel punto uniamo anche le olive denocciolate ed il polpo che avremo tagliato a pezzetti
- A questo punto, portiamo a cottura la pasta che scoliamo però al dente direttamente all’interno del tegame in cui è presente il nostro condimento. Aggiungiamo se necessario un mestolino di acqua di cottura ed amalgamiamo la pasta al condimento
- In ultimo, lontano dal fuoco aggiungiamo qualche cucchiaino di pesto di basilico ed amalgamiamo prima di impiattare e portare in tavola. Il pesto di basilico dona freschezza ed una nota ancora più gustoso al nostro piatto. A quel punto, non ci resta che aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco per guarnire, et voilà non ci resta che gustare!
Consiglio extra
- Possiamo sostituire i paccheri con le mezze maniche rigate
- Possiamo accompagnare questo primo piatto con del vino bianco dal sapore dolciastro, tutto da assaporare
- Per una deliziosa scarpetta, portiamo in tavola dei crostini di pane che utilizzeremo per assaporare ancor meglio il nostro sughetto!
Parole di R.C
"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!