Dolcezza senza pari, ma senza fare danni alla linea: il dessert oggi é fit ed é una goduria

dessert fit

Scopri la ricetta per mangiare un dolce senza sensi di colpa (Buttalapasta.it)

Voglia di dolce ma non vuoi sgarrare con le calorie? Prova questo dessert: è facile, veloce e soprattutto è fit.

L’estate, anche se lentamente, sembra ormai essere arrivata nella maggior parte delle nostre regioni. Siamo ormai pronti per sfoggiare i nostri migliori costumi e bikini e iniziare questa stagione al mare. I giochi ormai sono fatti e chi ha fatto sacrifici durante l’anno potrà mostrare fiero i risultati.

Tuttavia, anche se il caldo è arrivato, non è di certo il momento per rinunciare a tutto quello che ci fa gola. Pensare soltanto di dover rinunciare a qualche goloso dolcetto è pura utopia. Come fare allora per continuare a soddisfare il palato senza però eccedere con le calorie? La risposta ha un solo nome: dessert fit. Quello che stiamo per proporti è facile, veloce e con pochissime calorie. Così buono, che non lo preparerai mai più solo in estate.

Preparare subito questo cremoso dessert fit: anche la cheesecake è pronta per la prova costume

Sono tantissime le ricette tra cui poter scegliere per preparare dei dolci che al tempo stesso sono golosi e con poche calorie. Quello che stiamo per proporti, è la versione decisamente light della classica New York cheesecake. Così deliziosa, che ogni occasione sarà buona per prepararla. Scopriamo come realizzarla.

new york cheesecake dessert fit

Questa versione della New York cheesecake sarà leggerissima (Buttalapasta.it)

Per realizzare la New York cheesecake in versione light ti servirà:

Per la base

  • 280 g di biscotti secchi
  • 100 ml di olio evo

Per la crema

  • 400 g di yogurt greco 0% grasso
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 1 stecca di vaniglia
  • 30 g di miele

Per decorare

  • Cioccolato fondente
  • Nocciole

Procedimento:

  1. Parti dai biscotti mettendoli in un mixer e tritali fino ad ottenere una trama molto sottile;
  2. Mettili in una ciotola e unisci l’olio, mescola fin quando non sarà stato completamente assorbito dai biscotti;
  3. Fodera il fondo di uno stampo a cerniera da 24 centimetrici con un disco di carta forno;
  4. Versa il composto e livellalo per bene;
  5. Trasferisci in frigo e lascia riposare una mezz’ora;
  6. Nel frattempo, in una ciotola metti il formaggio e lo yogurt e lavorali con una spatola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
  7. Aggiungi il miele e rimesta nuovamente;
  8. Infine, aggiungi i semini prelevati dalla stecca di vaniglia e mescola ancora;
  9. A questo punto non ti resta che versare la crema sulla base, livellare per bene e mettere tutto in congelatore per almeno 2 ore;
  10. Poco prima di servire la cheesecake sciogli il cioccolato a bagnomaria o in alternativa usa direttamente del topping a cioccolato e decora il tuo dessert fit;
  11. Aggiungi anche delle nocciole tritate ed eccola pronta per essere servita e gustata.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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