Di Sara Fonte | 12 Giugno 2023
Ottimi con la pasta ma puoi prepararli anche in questo modo e conquisteranno il palato di tutti, i ceci con questa ricetta veloce e facile sono eccezionali.
In estate si ha sempre voglia di gustare piatti freschi e saporiti, di certo la fumante pasta con i ceci si apprezza di più in inverno. Con questa fantastica ricetta però puoi usarli in modo geniale, di sicuro piaceranno a tutta la famiglia. Il procedimento è semplicissimo e anche rapido, infatti non dovrai restare per molto tempo davanti ai fornelli, il risultato finale però ti farà impazzire.
Puoi quindi dire basta alla pasta e preparare i ceci in questo modo per un fresco e saporito piatto, dopo averlo provato ne andrai matto. Di seguito trovi tutto l’occorrente per preparare questo buonissimo e veloce manicaretto fatto con i ceci, soprattutto in estate lo preparerai moltissime volte.
Con questa fantastica ricetta i ceci piaceranno davvero a tutti, non serve la pasta ed è velocissima
Un piatto fresco e saporito che farà venire a tutti l’acquolina in bocca, si mangia freddo quindi puoi tranquillamente prepararlo in anticipo e gustarlo all’ora di pranzo o cena. Puoi portarlo anche a lavoro, la tua pausa pranzo sarà squisita.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare degli ottimi ceci senza pasta:
- 350 gr di ceci cotti (oppure 120 secchi)
- 1 cipollina di Tropea
- 50 gr di rucola
- 2 peperoni
- ½ cucchiaino semi di sesamo (facoltativo)
- 5 olive nere
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione:
- La prima cosa che devi fare è quella di lavare i peperoni per poi arrostirli in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 200 gradi. Puoi arrostirli anche nella friggitrice ad aria per circa 20 minuti a 205 gradi o sulla griglia.
- Non appena sono pronti mettili dentro un sacchetto e falli raffreddare del tutto, in questo modo sarà molto più semplice spellarli. Elimina poi i semi e i filamenti che si trovano all’interno e taglia i peperoni a striscioline.
- All’interno di una scodella versa i ceci dopo averli sgocciolati bene, se scegli di utilizzare quelli secchi dovrai metterli in ammollo per almeno dodici ore e cuocerli secondo i tempi riportati sulla confezione. Solitamente la cottura si aggira intorno a due ore.
- Nella ciotola aggiungi anche la rucola, la cipolla tagliata sottile, i semi di sesamo, i peperoni a striscioline e le olive. Condisci poi con un po’ di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e il succo di limone.
- Mescola accuratamente per far insaporire bene tutti gli ingredienti, dopodiché gusta questa squisita insalata di ceci con i tuoi ospiti, con il suo buonissimo sapore piacerà sicuramente a tutti! Buon appetito.
Parole di Sara Fonte