Di Kati Irrente | 10 Giugno 2023
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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290/porzione
Con la nostra ricetta degli spiedini marshmallow puoi realizzare uno dei dolci americani più famosi al mondo. I bambini ne vanno matti, sono semplici da preparare e li puoi anche grigliare e rendere ancora più golosi. Una volta preparati, questi bocconcini gommosi vanno infilzati sui bastoncini, e li puoi servire per un buffet dolce dedicato ai più piccoli, in compagnia dei cake pops, le tortine sullo stecco. Gli ingredienti per gli spiedini marshmallow sono zucchero, acqua, gelatina e vaniglia, noi ti suggeriamo poi di arrostirli in modo da renderli più morbidi a gustosi, e infine cospargerli con cioccolato fuso. In questo modo sono perfetti per una merenda oppure li puoi servire come caramelle ai bambini durante un party di compleanno o una festicciola.
Ingredienti
- Gelatina 30 gr
- Acqua 220 ml
- Zucchero semolato 250 gr
- Zucchero a velo 3 cucchiai
- Aroma vaniglia qb
- Amido di mais 2 cucchiai
- Olio di semi 1 cucchiaio
- Cioccolato 50 gr
Preparazione
Inizia la ricetta degli spiedini marshmallow foderando una teglia bassa con un pezzo di pellicola per alimenti. Versa il cucchiaio di olio di semi di girasole e ungila per bene con l'aiuto di un pennello. Se non ce l'hai fallo con le dita.
Metti a mollo la gelatina in una ciotola con 100 ml di acqua. Nel frattempo in un pentolino versa la rimanente acqua e aggiungi lo zucchero semolato e la vaniglia. Appena il composto raggiunge il bollore mescola il tutto, spegni il fuoco e unisci la gelatina strizzata, ma tieni l'acqua da parte. Mescola in modo tale che la gelatina si sciolga completamente.
Ora trasferisci questo composto liquido in una ciotola e dopo aver aggiunto anche l'acqua di ammollo della gelatina monta il composto per almeno 10 minuti. Ti suggeriamo di usare delle comuni fruste elettriche o se ce l'hai puoi usare la planetaria. Alla fine devi ottenere un composto ben montato e solido, lucido e compatto.
A questo punto puoi versare il composto all'interno della teglia rivestita con la pellicola, livellalo con una spatola o un coltello piatto e cospargi la superficie con una miscela ottenuta con l'amido di mais (maizena) e lo zucchero a velo. Lascia riposare il tutto per una notte senza coprire, in modo che asciughi.
Al termine del periodo di riposo taglia i marshmallow della dimensione che preferisci e fai asciugare ancora, eventualmente cospargendo ancora i bocconcini tagliati con altra maizena e con lo zucchero a velo.
A questo punto infilza i marshmallow negli spiedini, puoi gustarli così oppure falli arrostire, poi decorali con il cioccolato fuso a bagnomaria.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.