Le striscioline di focaccia devono stare solo 15 minuti in forno: saranno buonissime

Striscioline di focaccia ricetta

Striscioline di focaccia con olive e pomodorini Screenshot video Youtube @UnSorrisoaTavola (buttalapasta.it)

Queste striscioline di focaccia si cuociono in 15 minuti e sono una vera squisitezza, provale e farai impazzire i tuoi commensali.

Soffici e buonissime le striscioline di focaccia fatte in questo modo sono irresistibili per tutti, la ricetta è molto semplice e stupirà tutti. Puoi preparare questo fantastico manicaretto come antipasto, anche durante un casalingo aperitivo, ne andranno tutti matti.

Il procedimento per preparare questo squisito antipasto è semplicissimo e non ti farà impiegare molto tempo. Anche la cottura è molto veloce, infatti dovrà restare in forno al massimo un quarto d’ora. Sfiziose e super saporite queste striscioline di focaccia faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.

Cosa aspetti? Procurati tutto ciò che occorre e preparale subito per poterle poi gustare con i tuoi ospiti, di sicuro ti faranno fare un figurone e finiranno in un attimo.

Ecco come si preparano delle squisite striscioline di focaccia, faranno leccare i baffi a tutti

Si preparano in poco tempo e sono eccezionali, con il loro profumino e il loro invitante aspetto faranno impazzire tutti quando le porterai in tavola. Preparare subito e vedrai che non riuscirai più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.

Ricetta striscioline di focaccia

Strisce di focaccia con pomodorini (buttalapasta.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite striscioline di focaccia:

  • 100 gr di semola rimacinata
  • 200 gr di farina 0 (oppure di tipo 1)
  • 180 gr di latte intero
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di zucchero
  • 15 gr di olio extravergine d’oliva
  • 10 gr di sale
  • 100 gr di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia

Per farcire e condire:

  • olive verdi denocciolate
  • pomodorini
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Innanzitutto intiepidisci leggermente il latte e sciogli in questo lo zucchero e il lievito di birra fresco. Subito dopo incorpora le farine un po’ alla volta, il sale, il formaggio fresco spalmabile, l’olio extravergine di oliva e il parmigiano grattugiato.
  2. Dopo aver dato una prima mescolata con un cucchiaio, inizia ad impastare con le mani fin quando non avrai ottenuto un panetto liscio e appiccicoso. Trasferiscili quindi dentro una scodella e copri con la pellicola trasparente o con un canovaccio pulito e fai lievitare per almeno due ore, dovrà raddoppiare di volume.
  3. Trascorso il necessario tempo di lievitazione riprendi l’impasto e dividilo in salsicciotti, con questi forma poi le striscioline e spennellale in superficie con l’olio extravergine di oliva, dopodiché falle riposare per mezz’ora.
  4. A questo punto, condisci le striscioline con le olive denocciolate e i pomodorini tagliati a metà. Cuoci poi in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180 gradi.
  5. Non appena sono pronte falle intiepidire per qualche minuti, dopodiché gusta queste strepitose ed invitanti striscioline di focaccia con i tuoi ospiti. Con il loro fantastico sapore piaceranno proprio a tutti, sia grandi che piccoli infatti ne andranno matti! Buon appetito.

Parole di Sara Fonte

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