Di Veronica Elia | 6 Giugno 2023
Ricetta lampo: basta avere in casa un pezzo di pane e porti in tavola una cena economica perfetta per tutta la famiglia.
Quante volte ti è capitato di tornare a casa tardi dal lavoro, di avere il frigorifero mezzo vuoto e di non sapere proprio che cosa cucinare per pranzo o per cena? Da oggi i tuoi problemi sono finiti! Grazie a questa ricetta salva cena veloce e super economica potrai fare felice tutta la famiglia con una delizia mai provata prima.
Lascia perdere la solita pasta in bianco o la classica caprese di mozzarella e pomodoro. Quello che ci vuole per mettere in piedi un pasto lampo, ma allo stesso tempo ricco di gusto è questo.
Non dovrai fare altro che procurarti un pezzo di pane e metterai tutti d’accordo, sia i grandi che i piccini. Resterai di sicuro a bocca aperta!
Basta un pezzo di pane e delizierai tutta la famiglia: cena economica ricca di gusto
Per preparare una cena buona e saporita non devi per forza spendere grosse somme di denaro. Quest’oggi, infatti, andremo a svelarti una ricetta veloce ed economica con cui riuscirai a stupire tutta la famiglia e non solo. Prendi un pezzo di pane e segui le indicazioni passo passo. Il risultato finale sarà un vero capolavoro di gusto. Impossibile non fare il bis!
Ingredienti:
- 1 baguette;
- 100 grammi di provola;
- 4 pomodori;
- 100 grammi di prosciutto cotto;
- 1 pizzico d’origano;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Se stai pensando che stiamo per preparare il classico panino ti sbagli di grosso. Quest’oggi con un semplice pezzo di pane andremo a realizzare una baguette condita perfetta da servire a cena. Per cominciare, prendi il pane e pratica delle incisioni su tutta la lunghezza, ma senza arrivare fino in fondo con la lama. In questo modo creerai come delle tasche.
- Dopodiché, lava ed asciuga i pomodori e tagliali a rondelle. Infilali, quindi, nelle fessure all’interno del pane.
- Metti in un mixer la provola a pezzetti, il prosciutto cotto sminuzzato, il sale ed il pepe e trita tutto per qualche istante. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, usalo per farcire la baguette aiutandoti con un cucchiaio.
- Cospargi la superficie del pane con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di origano e cuoci in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti. Completala cottura con 5 minuti di grill ed il gioco è fatto!
- Non appena vedrai la crosta del pane diventare dorata ed il formaggio sciogliersi potrai tirare fuori il tuo pane farcito, lasciarlo raffreddare e servirlo a tutta la famiglia.
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche i crostini di pane con le melanzane, bontà unica!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".