Di Veronica Elia | 23 Maggio 2023
Yogurt greco fatto in casa: la ricetta semplicissima e sfiziosa che ti fa risparmiare un bel gruzzoletto. Sentirai che bontà!
Lo yogurt greco è un ottimo spuntino da consumare nel corso della giornata. Leggero e al tempo stesso ricco di sostanze nutritive, è proprio quello che ci vuole per ricaricare le pile prima di riprendere le nostre consuete attività quotidiane. Inoltre, è anche molto utilizzato per preparare ricette sia dolci che salate.
Ciò che, però, non tutti sanno è che questo prodotto buono e genuino non bisogna per forza acquistarlo al supermercato perché si può fare direttamente a casa con le proprie mani.
Incredibile, non è vero? Eppure è così! La ricetta è davvero semplicissima: basta procurarsi due ingredienti, seguire le indicazioni ed il risultato finale sarà a dir poco delizioso.
Lo yogurt greco lo facciamo in casa: semplice e cremoso, risparmierai un bel gruzzoletto
Ogni giorno spendiamo una bella cifra per fare la spesa e per comprare tutto quello di cui abbiamo bisogno in cucina. Ma che cosa penseresti se ti dicessi che alcuni prodotti che di norma acquisti al supermercato si possono fare direttamente a casa? È questo anche il caso dello yogurt greco. Vedrai, grazie a questa ricetta semplicissima potrai risparmiare un bel gruzzoletto! Inoltre, il risultato finale sarà ancora più buono e cremoso del solito. Non ti resta che provarci!
Ingredienti:
- 1 litro di latte;
- 125 grammi di yogurt bianco senza zucchero.
Preparazione
- Se vuoi preparare lo yogurt greco direttamente con le tue mani sei capitato nel posto giusto. Per prima cosa, riscalda il latte fino a portarlo al punto di ebollizione. Dopodiché, spegni il fornello e lascialo raffreddare in modo tale che raggiunga i 30 gradi.
- A questo punto, travasalo in una scodella filtrandolo con l’aiuto di un colino a maglie strette ed aggiungi lo yogurt bianco. Mescola bene con una frusta e distribuisci il composto in tanti vasetti di vetro riempiendoli fino all’orlo.
- Chiudili bene e mettili in una pentola a pressione chiusa ed avvolta in una coperta. Lascia riposare il tutto per circa 12 ore e, trascorso il tempo necessario, apri la pentola ed estrai i vasetti i yogurt.
- Mettili infine in frigorifero per qualche ora in modo che lo yogurt si addensi meglio e finalmente sarai pronto a gustare il tuo yogurt greco fatto in casa. Nel caso in cui dovessi notare la presenza di un po’ di liquido in superficie non preoccuparti: scolalo e mangia tranquillamente il tuo cremosissimo spuntino.
In questo articolo puoi trovare le migliori ricette a base di yogurt greco.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".