Di Chiara Ricchiuti | 8 Maggio 2023
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facile
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1 ora
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8 Persone
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233/porzione
Tra le crostate più sfiziose non possiamo non citare la tanto amata crostata con pesche sciroppate. Una ricetta facilissima e veloce da preparare, perfetta per chi è alla ricerca di un dolce dell’ultimo minuto per stupire gli ospiti.
La crostata con le pesche sciroppate, inoltre, è fresca e leggera quindi adatta al periodo primaverile/estivo da servire come dolce post-pranzo o come merenda del primo pomeriggio. Un dolce alla frutta delizioso che solitamente non piace solo ai grandi ma anche ai più piccoli.
La ricetta che vi proponiamo è molto semplice e veloce, è senza panna ma potete decidere di arricchire la vostra farcia con dello yogurt oppure con una marmellata a scelta.
Il ripieno della crostata è una crema pasticcera fatta in casa, dal sapore unico e delicato. Con la nostra ricetta potrete scoprire i segreti e i trucchi per una crema liscia e perfetta! Per concludere andremo ad aggiungere una sbriciolata di amaretti: il risultato sarà eccezionale!
Una base friabile e un ripieno fresco e cremoso, scopriamo insieme come preparare la crostata con pesche sciroppate!
Ingredienti
- farina 00 400 gr
- burro 150 gr
- zucchero 150 gr
- uova 2
- limone 1
- sale 1 pizzico
- lievito 1 cucchiaino
- crema pasticcera 500 ml
- pesce sciroppate 8
- amaretti 50 gr
- zucchero a velo q.b
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla in modo da lasciarla in frigorifero a raffreddare. Quindi, prendete una ciotola e al suo interno versate la farina, il lievito, le uova e lo zucchero. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti tra di loro aiutandovi con un mestolo.
Aggiungere il burro freddo a tocchetti. Il burro dovrà essere freddo di frigorifero altrimenti l'impasto della frolla non verrà liscio e omogeneo, anzi più è caldo più avrete difficoltà a impastare. Non riscaldate troppo l'impasto con le mani, anzi cercate di utilizzare solo i polpastrelli all'inizio, poi potete procedere con le mani in maniera abbastanza veloce solo quando il panetto inizia a formarsi!
Poco dopo aver iniziato a mescolare, dovete aromatizzare il vostro impasto con il limone. Vi servirà solo la buccia, ma attenzione: per poter utilizzare la scorza del limone dovrà essere udibile, quindi commestibile. Se il limone che avete non è cedibile, allora vi suggeriamo di utilizzare una filetta di aroma al limone.
Formate un panetto liscio e omogeneo, ricopritelo con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa 30 minuti. Se volete ottimizzare i tempi, mettete il panetto di pasta frolla in freezer per circa 10-15 minuti.
Arrivati a questo punto dovrete preparare la crema pasticcera. Dopo aver seguito il procedimento passo dopo passo, la vostra crema risulterà perfetta. Volendo potete provare a farcire la vostra crostata con una crema pasticcera senza uova o addirittura con uova intere, per evitare di sprecare gli albumi!
Quando la crema è pronta, versatela in un contenitore, ricoprire la superficie con della pellicola e lasciate raffreddare.
Ricoprite uno stampo a cerniera da 26 cm con della carta forno. In alternativa, potete imburrare e infarinare lo stampo che andrete ad utilizzare.
Prendete la frolla dal frigorifero o dal freezer e iniziate a stenderla su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello.
Posizionate la base sullo stampo e bucherellate con una forchetta. Aggiungete la crema che dovrà essere tiepida, non calda.
Ricoprite con le pesche sciroppate, sbriciolate gli amaretti e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la crostata!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.