Di Veronica Elia | 10 Maggio 2023
Antipasto sfizioso pronto in soli 20 minuti di tempo: prova subito i rusticini alla marinara, una delizia per il palato!
Se stai organizzando una cena a casa tra amici e parenti ed hai deciso di allestire un gustoso buffet non puoi assolutamente perderti la nostra ricetta di oggi. In soli 20 minuti di tempo potrai preparare un antipastino facile e sfizioso che farà impazzire tutti, sia i grandi che i piccini. Stiamo parlando dei rusticini alla marinara, un’idea geniale che ti farà fare un vero figurone!
Per prepararli avrai bisogno di un rotolo di pasta sfoglia e di pochi altri semplici ingredienti. Una volta che ti sarai procurato tutto il necessario, ti basterà seguire la ricetta alla lettera ed in men che non si dica sarai pronto a servire questi stuzzichini deliziosi. Quando li avrai provati diventeranno i tuoi preferiti e non potranno più mancare sulla tua tavola.
Rusticini alla marinara velocissimi: pronti in meno di 20 minuti
Come ti abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi vogliamo darti un’idea geniale per preparare degli stuzzichini perfetti per allestire un buffet casalingo. I rusticini alla marinara sono proprio quello che fa per te! Si preparano in poco tempo e sono davvero gustosissimi. Provali, non vorrai più farne a meno.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 70 grammi di concentrato di pomodoro;
- 2 cucchiai di besciamella;
- 3 cucchiai d’acqua;
- 80 grammi di scamorza;
- 1 uovo;
- 100 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
- sale q.b.
- origano q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- semi di papavero (facoltativi) q.b.
Preparazione
- I rusticini alla marinara sono l’idea giusta per te se hai deciso di preparare a casa un buffet casalingo. Per prima cosa, taglia la scamorza a cubetti molto piccoli.
- In una ciotola mischia il concentrato di pomodoro con sale, acqua, olio extravergine d’oliva e pepe. Mescola bene ed unisci anche la besciamella e l’origano.
- A questo punto, stendi la pasta sfoglia e cospargine metà con il composto appena preparato. Aggiungi la scamorza ed il tonno sgocciolato ben sgranato e ripiega la sfoglia su se stessa, in modo da chiuderla. Sigilla bene i bordi e riponi in frigorifero per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori tutto e taglia la sfoglia in modo tale da ricavare dei quadratini. Spennellali con dell’uovo sbattuto ed un goccio d’olio e cospargi i rusticini con una manciata di semi di papavero oppure puoi lasciarli anche così.
- Inforna in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 20-25 minuti ed il gioco è fatto! Finalmente i tuoi rusticini alla marinara saranno pronti da servire.
Il consiglio extra: puoi personalizzare questa ricetta a seconda dei tuoi gusti. Per esempio, puoi sostituire la scamorza con la mozzarella oppure il prosciutto cotto con il salame o lo speck. O, ancora, prova questi salatini al pesto e prosciutto: sono davvero unici!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".