Di Chiara Ricchiuti | 3 Marzo 2023
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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66/porzione
Un contorno sfizioso, leggero e veloce da preparare, stiamo parlando delle taccole in padella. Questo tipo di verdura, o di legume se vogliamo essere più precisi, può essere cotta in abbondante acqua salata oppure direttamente in padella.
Potete preparare le taccole in bianco, quindi senza pomodoro, con aglio o cipolla, al burro, con pancetta o con la passata di pomodoro. Le varianti sono davvero tante, basta saper scegliere quella giusta e adattarla ai propri gusti!
Ecco come preparare delle deliziose taccole in padella in bianco.
Ingredienti
- taccole 450 gr
- cipolla 1/2
- brodo vegetale 1 tazza
- era cipollina 2 fili
- sale q.b
Preparazione
Come prima cosa, preparate il brodo vegetale e mettete da parte. Potete sostituirlo con dell'acqua, ma il brodo darà alle taccole più sapore.
Pulite e tagliate le taccole eliminando le due estremità.
In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata con l'olio.
Aggiungete le taccole tagliate a pezzi, mescolate per 2 minuti poi aggiungete il brodo.
Coprite e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.
Aggiustate di sale, unite l'erba cipollina, mescolate e spegnete la fiamma.
Servite le taccole in padella sia calde che fredde!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.