Di Chiara Ricchiuti | 1 Marzo 2023
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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60/porzione
Nella cucina giapponese i rolls di riso e pesce molto conosciuti e apprezzati. Una tipologia di sushi che può essere fatta in casa senza l’utilizzo del musaki, la stuoia di bambù che serve per arrotolare il sushi, è il nigiri. Si prepara proprio come si fa con una polpetta, quindi con le mani, e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Il nigiri, infatti, è composto da riso per sushi, alga nori, pesce a piacere (come salmone, tonno o spigola), e wasabi. Scopriamo insieme come preparare il sushi con il salmone!
Ingredienti
- riso per sushi 200 gr
- salmone 80 gr
- zucchero 2 cucchiai
- aceto di riso 50 ml
- wasabi q.b
Preparazione
Preparate il riso per sushi seguendo le istruzioni della confezione.
Nel frattempo in una ciotola mescolate insieme lo zucchero e l'aceto di riso.
Quando il riso è pronto, aggiungete il condimento, mescolate e lasciate raffreddare.
Ora potete tagliare il salmone a fettine.
Inumiditevi le mani e prendete circa 15 grammi di riso per realizzare una polpetta.
Modellate il riso fino ad ottenere una forma ovale, aggiungete un po' di wasabi in superficie e ricoprite con la fettina di salmone.
Servite i nigiri di salmone con della salsa di soia!
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- Ricette dal mondo
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.