Uramaki ricetta

ricetta uramaki

Foto Shutterstock | Kitreel

  • facile
  • 20 minuti
  • 3 Persone
  • 205/porzione

Tra le ricette della cucina giapponese gli uramaki sono uno dei piatti più amati e richiesti nei ristoranti. Se state pensando di preparare una cena a base di giapponese tutta fatta in casa, allora non potete perdere la ricetta degli uramaki. 

La ricetta è abbastanza facile da preparare, l’importante è seguire le giuste accortezze per evitare errori durante la preparazione. Per preparare il sushi è importante avere in casa il makisu, ovvero la stuoia di bambù.

Il roll di sushi uramaki è un involtino di riso con all’interno alga nori, salmone e avocado. Ecco come prepararlo!

Ingredienti

  • Riso per sushi 250 gr
  • Alga nori 2 fogli
  • Salmone 80 gr
  • Avocado 1
  • Semi sesamo q.b
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Il primo passaggio da fare è cuocere il riso per sushi. Quindi, seguite le indicazioni riportare nella confezione per la cottura.

  2. Quando il riso è cotto, lasciatelo raffreddare.

  3. Mentre il riso cuoce, preparate il ripieno. Quindi pulite e tagliate l'avocado in piccoli pezzi, stesso discorso vale per il salmone.

  4. Ricoprite il makisu con della pellicola trasparente e stendeteci sopra un foglio di alga nori.

  5. Con le mani bagnate prendete un po' del riso e posizionatelo su tutto il foglio di alga. Il riso deve essere steso su tutta l'alga in maniera uniforme.

  6. Aggiungete i semi di sesamo.

  7. A questo punto dovete capovolgere l'alga: con delicatezza sollevate l'alga e capovolgetela in modo da averla rivolta verso l'alto.

  8. Al centro dell'alga farcite con il ripieno di avocado e salmone conditi con del sale.

  9. Arrotolate il makisu e con un coltello inumidito tagliate i vostri roll di uramaki.

  10. Servite la vostra cena a base di sushi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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