Polpette di piselli

polpette di piselli

Foto Shutterstock | Anna Shepulova

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 30/porzione

Vellutate, creme, frittate e sformati sono solo alcune delle ricette che si possono preparare con i piselli. Vi proponiamo queste deliziose polpette di piselli da preparare anche come pasto dell’ultimo minuto.

La ricetta è, quindi, facile e veloce, è completamente vegetariana ed è anche senza patate. Per renderle più sfiziose aggiungeremo del formaggio filante al centro di ogni polpetta, in questo modo saranno anche più morbide.

Le polpette possono essere servite durante un aperitivo o anche come secondo piatto leggero per i bambini.

La cottura può avvenire in padella, al forno o in friggitrice ad aria. Scopriamo gli ingredienti e il procedimento!

Ingredienti

  • Piselli 400 gr
  • Uovo 1
  • Parmigiano 50 gr
  • Pangrattato 50 gr
  • Formaggio 100 gr
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale q.b
  • Olio evo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Come prima cosa cucinate i piselli in un tegame con un filo d'olio.

  2. Mescolate di tanto in tanto fino a quando i piselli non si saranno ammorbiditi.

  3. Spegnete e versate i piselli cotti in una ciotola. Tritate con un mixer fino ad ottenere una crema.

  4. Aggiungete sale, pepe, parmigiano e mescolate.

  5. Unite l'uovo e il pangrattato . Continuate a mescolare.

  6. Con l'aiuto di un cucchiaio iniziate a formare le polpette. Al centro di ogni polpetta aggiungete un dado di formaggio.

  7. Cucinate le polpette in padella o al forno.

  8. Servite le vostre polpette di piselli senza patate ancora calde o fredde!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti