Di Chiara Ricchiuti | 8 Febbraio 2023
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
384/porzione
I calamari si prestano a tantissime ricette sfiziose, dai secondi di pesce ai piatti unici perfetti per tutta la famiglia. Per stupire gli ospiti puoi provare a preparare una ricetta con i calamari facile e veloce, un primo piatto che richiede pochi ingredienti e poco tempo di preparazione. Per preparare la pasta con i calamari ti suggeriamo di utilizzare i paccheri, un formato di pasta che permette di ottenere un piatto cremoso e sfizioso al punto giusto. Quindi, se hai degli ospiti che si presentano all’ultimo minuto, procurati dei calamari (anche surgelati), dei paccheri, del pomodoro e il gioco è fatto!
Ingredienti
- Paccheri 360 grammi
- Calamari (già puliti) 500 grammi
- Pomodori pelati 400 grammi
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Prezzemolo fresco tritato 4 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Preparazione
Come prima cosa metti a bollire l'acqua in una pentola.
Nel frattempo, taglia i calamari in piccoli pezzi uguali.
In una padella versa un filo d'olio e metti l'aglio a soffriggere.
Aggiungi i calamari e lascia rosolare per almeno 2 minuti.
Sfuma con il vino bianco.
Unisci i pomodori pelati ai calamari e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata.
Versa un mestolo d'acqua di cottura nei calamari e pomodori.
Scola i paccheri 2 minuti prima e versali in padella.
Amalgama bene il tutto e aggiungi il prezzemolo.
Servi la pasta di calamari ancora calda!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.