Di Kati Irrente | 25 Gennaio 2023
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
255/porzione
La ricetta della salsiccia al sugo ti sarà molto utile per cucinare un secondo piatto di carne molto semplice ma gustoso, in cui la salsiccia è cotta in padella in umido, insieme al pomodoro. Tra le ricette con la salsiccia, questa è davvero facile da preparare. Potrai poi gustare le salsicce al sugo semplicemente accompagnandole con una fragrante fetta di pane casereccio appena sfornato che ti aiuterà anche a fare la scarpetta, che con questo piatto è praticamente obbligatoria! In alternativa puoi servire la salsiccia con il sugo vicino a una buona polenta.
Ingredienti
- Salsiccia 600 gr
- passata o polpa di pomodoro 700 ml
- aglio 2 spicchi
- cipolla bianca 1
- alloro 2 foglie
- rosmarino 2 rametti
- sale qb
- pepe qb
- olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Preparazione
Inizia la preparazione della ricetta della salsiccia al sugo sbucciando la cipolla e l'aglio, tritali e mettili in un tegame con i due cucchiai di olio.
Fai appassire qualche minuto, quindi aggiungi le salsicce e falle rosolare da tutti i lati, girandole.
A questo punto versa il pomodoro nel tegame, profuma con le foglie di alloro intere e con il rosmarino tritato finemente mettendoli direttamente nel sugo, regola di sale e pepe e copri con un coperchio.
Fai cuocere a fuoco dolce per circa 20/30 minuti e poi servi la tua salsiccia al sugo da sola oppure accompagnandola con polenta morbida.
Ricetta salsiccia al sugo: varianti gustose
Puoi preparare la salsiccia al sugo con patate, semplicemente dorando le patate tagliate a cubi in padella con una cipolla tritata, poi aggiungi il pomodoro, regoli di sale e pepe e fai cuocere una decina di minuti. Infine aggiungi la salsiccia e porti a cottura per altri 20 minuti circa.Altro piatto sostanzioso e saporito è la salsiccia al sugo con peperoni, anche questo tipo di verdura, tagliata a pezzetti, segue lo stesso procedimento che ti abbiamo suggerito per le patate. Fai saltare i peperoni con un po’ di olio e della cipolla, o aglio se preferisci, aggiungi il pomodoro, fai cuocere una decina di minuti, poi unisci la salsiccia e termini la cottura, massimo 30 minuti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.