Di Redazione Buttalapasta | 26 Ottobre 2022
È difficile mantenere un’alimentazione equilibrata nella vita di tutti i giorni. Mangiare bene è molto importante non solo per la salute, ma anche per migliorare la produttività.
È proprio per cercare di essere più produttivi che capita spesso di evitare pasti completi limitandosi a spizzicare qua e là. Prepararsi degli spuntini proteici potrebbe aiutare a spezzare la fame senza rimpianti integrando la propria routine alimentare.
Parmigiano e frutta
Il Parmigiano Reggiano DOP è un alimento saporito, pratico e poco deperibile.
Immancabile protagonista dei frigoriferi di casa, è possibile comprarlo online dalle ditte che valorizzano il territorio e il prestigio del Made in Italy. L’azienda agricola Mondo Piccolo produce il proprio parmigiano nel rispetto delle bovine da latte e della sostenibilità.
Ecco alcuni esempi di merenda per spezzare la fame senza impegnarsi in preparazioni eccessivamente elaborate:
- parmigiano reggiano stagionato 24 mesi accompagnato a della frutta disidratata;
- parmigiano stagionato 18 mesi abbinato ad una pera;
- parmigiano stagionato 36 mesi assieme a del miele o della frutta secca.
Questo genere di spuntino è assai energetico e induce, anche con piccole quantità, la sensazione di sazietà.
I valori nutrizionali di questa tipologia di formaggio lo rendono un valido alleato per ogni età e stile di vita.
Una donna in gravidanza ad esempio, mantenendo un consumo moderato, può soddisfare il suo fabbisogno giornaliero di calcio, ferro, vitamine, zinco, potassio e magnesio.
Anche per chi fa sport è importante sfruttare le proprietà uniche del parmigiano, è infatti provato un ottimo apporto energetico a meno di un’ora dall’assunzione.
Yogurt e frutta fresca
Altro evergreen della merenda è lo yogurt.
Ecco tre idee gustose da provare:
- servito assieme alla frutta fresca di qualsiasi stagione, è uno spuntino cremoso e ricco di nutrienti;
- muesli o cereali si combinano bene con un barattolino di yogurt intero;
- frutta secca o marmellata, aggiunte a dello yogurt greco che, congelato e frullato, assumerà la consistenza del gelato.
Ricotta e miele
Ricotta e miele di acacia, semplice ed essenziale, mescolati assieme a cacao o cannella ne esalteranno ulteriormente il gusto. Inoltre, aggiungere un topping croccante come della granella di pistacchio o delle noci conferirà una nota sicula allo spuntino.
Parole di Redazione Buttalapasta