Di Kati Irrente | 29 Dicembre 2023
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Ecco i nostri suggerimenti per fare un primo piatto per il cenone di Capodanno molto gustoso e che piace a tutti. Per festeggiare la fine dell’anno trascorso e l’arrivo di quello nuovo con allegria e con tante cose buone da mangiare vi proponiamo tre primi per comporre un menu del cenone di Capodanno davvero particolare ma allo stesso tempo semplice da preparare.
Ricette sfiziose di primi piatti per Capodanno
Per il primo piatto del Cenone di San Silvestro vi proponiamo un risotto vegetariano, una pasta al forno a base di carne e un primo piatto a base di pesce, sono tre ricette raffinate che sono ideali da gustare in questa occasione assieme ad amici e parenti. Andiamo a vederle più da vicino, continuate a leggere!Ingredienti
- Riso Carnaroli
- Radicchio trevigiano o rosso
- Formaggio Parmigiano grattugiato
- Burro
- Scalogno
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Vino bianco
- cannelloni secchi
- carne macinata di maiale
- mozzarella
- uovo
- passata di pomodoro
- basilico
- carota
- cipolla
- sedano
- aglio
- pecorino grattugiato
- sale
- spaghetti
- totani o calamari
- vongole veraci
- cozze
- scampi
- gamberoni
- prezzemolo
- peperoncino
- farina
- besciamella
- pesce
- latte
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Crespelle di pesce per primi piatti di Capodanno originali
Partiamo con la ricetta delle crespelle di pesce, uno dei primi piatti di Capodanno più deliziosi e originali che possiate fare. La consistenza rustica delle crespelle si sposa alla perfezione con il ripieno raffinato a base di pesce. Insomma è il primo piatto di Capodanno perfetto! -
Risotto al radicchio per primi piatti di Capodanno vegetariani
Proseguiamo con la ricetta del risotto al radicchio, un primo piatto tradizionale molto semplice da fare. Provate anche la variante con il gorgonzola o con il taleggio, se amate i gusti forti e i contrasti di sapore. Nella ricetta trovate tutte le indicazioni per fare questo primo piatto di Capodanno alla perfezione. -
Cannelloni di carne, primi piatti di Capodanno classici
La ricetta dei cannelloni di carne vi consente di portare in tavola un primo piatto per Capodanno classico, una pasta al forno che piace a grandi e bambini. L’idea in più? Fate i vostri cannelloni in anticipo, potete cuocerli e sfornarli al momento, poco prima di servirli in tavola. Così avrete più tempo per preparare le altre ricette del cenone di Capodanno. -
Spaghetti allo scoglio
Per chi vuole preparare un menu di mare, oppure semplicemente non vuole rinunciare a un piatto a base di pesce, ecco la ricetta degli spaghetti allo scoglio, un primo piatto a base di crostacei e molluschi della tradizione marinara, semplice da fare. Scegliete voi se fare gli spaghetti allo scoglio con o senza pomodoro, trovate tutte le indicazioni necessari leggendo la ricetta al link che vi abbiamo indicato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.