Di Kati Irrente | 26 Ottobre 2022
Volete delle idee per i vostri menu autunnali? Che ne dite di seguire le nostre ricette di primi con i funghi facili e sfiziosi? Quando arrivano i primi freddi e in vendita sono disponibili tanti tipi funghi freschi dovete cogliere l’occasione di usarli per i vostri piatti più deliziosi! Certamente, molte di queste ricette possono essere realizzate tutto l’anno anche con quelli surgelati oppure con quelli secchi, ma noi vi suggeriamo di provarle ora che li trovate freschi, per godere del loro sapore straordinario!
Le migliori ricette di primi piatti con funghi porcini, champignon e altri tipi di fungo
Con qualsiasi tipo di fungo potete preparare degli ottimi condimenti per la pasta. Quest’ultima può essere sia secca che fresca, e anche sia corta che lunga. Ma non solo, potete usare questi ingredienti per farcire la pasta come le lasagne o i cannelloni, e ci potete condire anche il riso oppure per la polenta.
Inoltre, con questi preziosi ingredienti che la natura vi offre potete fare delle deliziose vellutate cremose. Sono davvero ottime per riscaldare sia il corpo che l’anima nelle cene di autunno e inverno, quando avete ospiti a cena, saranno estasiati dai vostri piatti!
E ovviamente vi suggeriamo di provarle tutte, le ricette che abbiamo scelto per voi e che trovate nell’elenco qui di seguito!
- Sugo ai funghi
- Pasta alla boscaiola
- Crema di porcini (vellutata)
- Risotto ai funghi
- Lasagne ai funghi
- Pasta con porro e funghi
- Penne con i funghi
- Tagliatelle ai porcini (pasta fresca o secca)
- Pasta con funghetti, piselli e speck
- Gnocchi ai porcini
- Pasta con pollo, funghi e zucchine
- Polenta pizza con scamorza e funghetti
Avete visto in quanti modi diversi potete portare in tavola i vostri primi piatti con sua maestà il fungo? Ovviamente potete usare le tipologie che più vi piacciono e che avete a disposizione sotto mano. In ogni caso otterrete de piatti deliziosi!
Bene, a questo punto a noi non resta che darvi appuntamento a domani con tantissime altre ricette da preparare insieme, e vi auguriamo Buon Appetito!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.