Di Kati Irrente | 18 Gennaio 2022
-
facile
-
5 minuti
-
4 Persone
-
290/porzione
Vediamo come fare la ricetta della pizza proteica, una saporita variante low carb della classica pizza. La pizza proteica ha il vantaggio di fornire un maggiore quantitativo di proteine e un ridottissimo apporto di carboidrati, dunque ha poche calorie ed è adatta anche a chi segue una dieta proteica. Essendo una pizza fit è perfetta anche per chi si allena con costanza e vuole dare nutrimento ai muscoli. Si può realizzare con farine ad alto contenuto di proteine come la farina di legumi. Scopriamo la ricetta facile e tutte le varianti più sfiziose.
Ingredienti
- farina d'avena 130 gr
- albumi 400 gr
- sale qb
- polpa di pomodoro 150 gr
- mozzarella 300 gr
- salmone 150 gr
- rucola 1 manciata
- olive nere 2 cucchiai
- sale qb
Preparazione
Iniziate la ricetta della pizza proteica montando gli albumi a neve fermissima insieme a un pizzico di sale.
Setacciate la farina d'avena e unitela gradualmente, a cucchiaiate, agli albumi, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.
Quando tutto sarà ben amalgamato prendete 4 teglie bassa e copritele con carta forno, poi versate il composto dividendolo e livellandolo. Ponete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti (se cuocete una teglia per volta potete conservare le altre in frigo).
A questo punto prendete la pizza proteica e conditela con pomodoro, mozzarella, salmone in pezzetti e olive. Cuocete altri 10 minuti.
Togliete la pizza dal forno, terminate spargendo sulla superficie qualche foglia di rucola e servite in tavola.
Pizza proteica: come farla con le proteine in polvere
Così come accade per il pane proteico, potete realizzare le vostre pizze proteiche anche con le proteine in polvere. Se avete comprato la miscela per impasti di pizza proteica potrete leggere sulla confezione che gli ingredienti sono:- Farina di farro integrale
- Farina di grano
- Isolato di proteina di soia
- Proteina di grano
- Lievito in polvere
- Sale
- Isolato di proteina di pisello
- Proteina di riso
- Proteina di girasole
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.