Di Kati Irrente | 9 Luglio 2022
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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420/porzione
Vi abbiamo preparato un menu perfetto per una cena tra amici, anzi, per essere precisi, per una cena estiva a base di pesce da gustare in compagnia delle persone a cui volete bene. Si tratta di ricette estive deliziose che potete realizzare per le occasioni importanti o quelle meno formali.
- Antipasto estivo di pesce: insalata di mare
- Primo piatto estivo di pesce: spaghetti allo scoglio
- Secondo piatto estivo di pesce: zucchine alla menta
- Contorno estivo: peperoni in padella
- Dolce freddo: cheesecake senza cottura
Ingredienti
- Polpo
- Seppie
- calamari
- Gamberi
- Cozze
- Olive taggiasche
- Prezzemolo
- Aglio
- Limoni
- Olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe nero
- Scampi
- Spaghetti
- pomodori
- vino bianco
- peperoncino rosso piccante
- Pesci misti di piccola taglia
- olio per friggere
- farina
- biscotti
- burro
- formaggio tipo philadelphia
- ricotta
- zucchero
- panna
- colla di pesce
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Antipasto estivo di pesce: l’insalata di mare
Per la cena estiva a base di pesce non c’è niente di meglio che iniziare il menu con un piatto classico della cucina marinara, cioè l’insalata di mare. È un piatto degno delle grandi occasioni e vi permetterà di accontentare tutti i gusti dei vostri ospiti. Per realizzare questo antipasto estivo freddo e sfizioso potete usare polpi, seppie e calamari, ma anche gamberi e mazzancolle, oltre a cozze e vongole. -
Primo piatto estivo di pesce, gli spaghetti allo scoglio
Con la ricetta classica degli spaghetti allo scoglio farete felici i vostri ospiti che vogliono assaporare un primo piatto estivo di pesce molto gustoso. Si tratta di una pasta condita prelibata a base di frutti di mare, pomodoro e un pizzico di peperoncino. Ma se non amate il pomodoro potete tranquillamente fare la variante degli spaghetti allo scoglio in bianco, oppure, se non temete di accendere il forno, vi suggeriamo di provare quelli al cartoccio. Siamo sicuri che vi chiederanno il bis! -
Secondo piatto estivo di pesce: la frittura di paranza
Per un secondo piatto estivo di pesce economico, ecco la ricetta della frittura di paranza. Nonostante sia preparata con i piccoli pesciolini di scarto, il fritto di paranza è uno dei secondi piatti estivi di pesce più amato dagli intenditori. È davvero molto semplice da preparare, e con i nostri consigli porterete in tavola una frittura di paranza croccante e molto saporita! -
Contorno estivo: zucchine crude alla menta
Un’ottima cena a base di pesce deve avere anche un contorno estivo all’altezza per accompagnare la frittura nel migliore dei modi. Allora ecco la ricetta delle zucchine crude al profumo di mentuccia, un piatto sfizioso e semplice da fare. Per ottenere un risultato perfetto tagliate le zucchine molto sottilmente con una mandolina, e usate la menta fresca ben lavata ed asciugata. Si tratta di un piatto leggero e molto appetitoso che riscuoterà senza dubbio un gran successo! -
Dolce freddo: la cheesecake senza cottura
Infine, per terminare la cena estiva nel migliore dei modi, ecco uno dei dolci estivi più amati. Si tratta di un dolce freddo facile da fare, cioè la cheesecake senza cottura, una delizia morbida e cremosa, un dessert al cucchiaio perfetto per completare al meglio il menu della cena a base di pesce. Vi raccomandiamo di preparare questa cheesecake fredda in anticipo, in moda che possa solidificare perfettamente nel frigo, prima di essere servita a tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.