Biscotti vegani

piatto con biscotti vegani senza burro e senza uova

Foto Shutterstock | Viktory Panchenko

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 280/porzione

Questa semplice ricetta dei biscotti vegani si prepara con una pasta frolla vegana senza uova, senza burro e senza latte. Mentre la pasta frolla all’olio vede la presenza dell’acqua come altro ingrediente, per rendere più golosi i biscotti vegani abbiamo usato il latte di riso, ma voi potete usare la vostra bevanda vegetale preferita, ad esempio di mandorle, di nocciole, di soia, di avena, ecc. Questi biscotti senza uova e senza burro sono golosissimi, leggeri, friabili e uno tira l’altro! Proviamoli subito!

Ingredienti

  • farina 00 300 gr
  • zucchero 200 gr
  • latte di riso 100 ml
  • olio di semi 100 ml
  • essenza vaniglia qb
  • lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la ricetta dei biscotti vegani versate in una ciotola il latte di riso, l'olio e l'essenza di vaniglia. Mescolate e unite anche lo zucchero, mescolate ancora per scioglierlo.

  2. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci, anch'esso setacciato, e cominciate a mescolare dapprima con una forchetta.

  3. Quando l'impasto diventa omogeneo e consistente prendete una porzione di circa 15 grammi e con le mani formate una pallina. Procedete così fino a terminare l'impasto, sistemando le palline su una teglia ricoperta da carta forno e schiacciandole al centro.

  4. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Fate raffreddare i vostri biscotti vegani prima di gustarli.

Ricetta dei biscotti vegani: varianti sfiziose

Biscotti vegani per Halloween

Foto Shutterstock | Natali Zakharova

I biscotti vegan possono essere preparati in mille modi diversi. Per fare dei cookies vegani aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato e per dei biscotti vegani al cioccolato sostituite 25 gr di cacao al totale della farina. Potete anche sostituire la vaniglia con la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia.

Se poi volete preparare dei dolcetti speciali e diversi dal solito preparate un impasto mescolando 125 gr farina integrale, 100 gr di fiocchi d’avena, 100 gr di farina di mandorle, 50 gr di uvetta, 95 gr di olio di semi, 85 gr di sciroppo d’acero, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. Formate delle palline con le mani, sistematele su una teglia foderata da carta da forno e schiacciatele per dare la forma ai cookies. Infornate a 180 gradi per 12/15 minuti finché i biscotti non saranno dorati.

Potrebbe interessarti anche

crostata di ciliegie

Foto Shutterstock | Agave Studio

Senza burro e senza uova potete preparare tanti tipi di dolci vegani golosi e profumati, vi basterà seguire le nostre ricette e lasciare andare la fantasia per sfornare biscottini, crostate, torte e dolcetti vegan davvero squisiti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti