Di Kati Irrente | 24 Dicembre 2021
Cosa si può cucinare con il gorgonzola? Tantissimi piatti! Infatti questo formaggio si abbina perfettamente a sapori sapidi e decisi ma anche al gusto dolce della frutta. Con le verdure, poi, crea dei mix ottimi da assaporare! Ecco come le migliori ricette con il gorgonzola per portarlo in tavola in tanti modi diversi!
Cominciamo le proposte per il vostro menu con un antipasto speciale che vede insieme zucca e gorgonzola. Buono come antipasto ma anche per contorno è l’insalata belga con gorgonzola e speck.
Poi passiamo ai primi piatti, con i quali questo formaggio può essere impiegato in tanti modi diversi. Come ad esempio per fare il riso venere con salsa di gorgonzola, il risotto al gorgonzola dalla tradizione lombarda e il risotto con gorgonzola, robiola e pere.
Invece se amate la pasta potete provare le fettuccine con noci e gorgonzola, gli spaghetti con pancetta e gorgonzola e i classici gnocchi al gorgonzola. Se avete il Bimby potete dare vita ai maccheroni ai 4 formaggi con prosciutto, mentre per le vostre cene speciali potete preparare le crepes con noci e gorgonzola, una delle ricette più buone e facili da fare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.