Di Kati Irrente | 16 Novembre 2021
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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190/porzione
Il risotto caprino, radicchio e anatra è una ricetta proposta dal personal Chef Leonardo Perisse e realizzata nella cucina di Buttalapasta in esclusiva per i nostri lettori. Per realizzare questo primo piatto speciale non vi resta che seguire nei dettagli la video ricetta con la preparazione passo passo che trovate qui di seguito!
Ingredienti
- caprino 100 gr
- petto di anatra affumicato 50 gr
- riso carnaroli 150 gr
- radicchio 200 gr
- mascarpone 80 gr
- olio extravergine di oliva qb
- aglio 1 spicchio
- brodo qb
- burro qb
- vino bianco qb
- sale e pepe qb
- foglie di origano fresche qb
Preparazione
Per realizzare il risotto caprino, radicchio e anatra si inizia preparando la crema di radicchio. In una padella ponete l'aglio e un filo di olio, versateci il radicchio tagliato grossolanamente (qui una guida su come cucinare il radicchio alla perfezione) e un mestolo di brodo. Una volta cotto frullatelo con un po' di mascarpone e brodo.
In un tegame tostate il riso con una noce di burro, sfumate con del vino bianco e cuocete il riso aggiungendo brodo vegetale man mano che viene assorbito. Dopo circa 15 minuti il riso è pronto e va mantecato con il caprino.
Impiattate il vostro risotto aggiungendo fettine di petto d'anatra affumicato, crema di radicchio, foglie di origano fresche e una spolverata di pepe nero macinato al momento.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.