Di Kati Irrente | 9 Novembre 2021
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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160/porzione
Il sushi di carne è una gustosa ricetta alternativa al classico sushi di pesce proposta dal personal Chef Leonardo Perisse e realizzata nella cucina di Buttalapasta. Per realizzare questo secondo piatto speciale occorre marinare la carne, in questo caso il vitello, e poi seguire nei dettagli la video ricetta con la preparazione passo passo che trovate qui di seguito! Prendete appunti e stupite i vostri ospiti con questa ricetta davvero speciale (oltre che super golosa)!
Ingredienti
- riso per sushi 500 gr
- aceto per sushi 100 gr
- sale 40 gr + 420 per la marinatura
- aceto di riso 170 gr
- zucchero 120 + 230 per la marinatura
- limone mezzo
- alga nori 1
- vitello 150 gr
Preparazione
Marinate la carne di vitello mettendola in una ciotola con sale e zucchero per 12 ore.
Affettate poi il vitello a listarelle tagliandolo a 1 cm di spessore.
Stendete l'alga nori sul tappetino per sushi, con le mani inumidite prendete 70 grammi di riso cotto e condito con i due tipi di aceto e il sale. Mettete il riso sull'alga e completate con le listarelle di vitello.
Guarnite gli hosomaki ottenuti seguendo i suggerimenti dello chef Perisse che trovate, oltre che nel video, anche di seguito.
Come servire il sushi di carne
Potete guarnire gli hosomaki ottenuti con ciuffi di crema al gorgonzola e panna, fettine di noci tostate e polvere di funghi secchi. Oppure con una mousse di ricotta al sale e pepe, patate fritte tagliate con la mandolina e scaglie di tartufo. Infine potete servire i vostri hosomaki di carne di vitello con spuma di grana, cipolla agrodolce e un filo di aceto balsamico invecchiato.- Tag:
- Leonardo Perisse
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.