Sushi di carne

Vassoio con sushi di carne

Sushi di carne dello Chef Perisse

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

Il sushi di carne è una gustosa ricetta alternativa al classico sushi di pesce proposta dal personal Chef Leonardo Perisse e realizzata nella cucina di Buttalapasta. Per realizzare questo secondo piatto speciale occorre marinare la carne, in questo caso il vitello, e poi seguire nei dettagli la video ricetta con la preparazione passo passo che trovate qui di seguito! Prendete appunti e stupite i vostri ospiti con questa ricetta davvero speciale (oltre che super golosa)!

Ingredienti

  • riso per sushi 500 gr
  • aceto per sushi 100 gr
  • sale 40 gr + 420 per la marinatura
  • aceto di riso 170 gr
  • zucchero 120 + 230 per la marinatura
  • limone mezzo
  • alga nori 1
  • vitello 150 gr

Preparazione

  1. Marinate la carne di vitello mettendola in una ciotola con sale e zucchero per 12 ore.

  2. Affettate poi il vitello a listarelle tagliandolo a 1 cm di spessore.

  3. Stendete l'alga nori sul tappetino per sushi, con le mani inumidite prendete 70 grammi di riso cotto e condito con i due tipi di aceto e il sale. Mettete il riso sull'alga e completate con le listarelle di vitello.

  4. Guarnite gli hosomaki ottenuti seguendo i suggerimenti dello chef Perisse che trovate, oltre che nel video, anche di seguito.

Come servire il sushi di carne

come arrotolare il sushi

Foto Shutterstock | funny face

Potete guarnire gli hosomaki ottenuti con ciuffi di crema al gorgonzola e panna, fettine di noci tostate e polvere di funghi secchi. Oppure con una mousse di ricotta al sale e pepe, patate fritte tagliate con la mandolina e scaglie di tartufo. Infine potete servire i vostri hosomaki di carne di vitello con spuma di grana, cipolla agrodolce e un filo di aceto balsamico invecchiato.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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