Di Kati Irrente | 2 Novembre 2021
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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390/porzione
Questa ricetta che lo Chef Giangiacomo Blesio ha realizzato nella cucina di Buttalapasta è straordinariamente gustosa quanto semplice da realizzare. Si tratta degli asparagi croccanti alle mandorle con salsa al parmigiano e olio al curry. Se avete qualche dubbio su come pulire e cucinare gli asparagi leggete la nostra guida speciale con tutti i trucchi e i segreti, mentre per fare la ricetta dello Chef Blesio date un’occhiata al video qui sotto e seguite la preparazione per portare in tavola in pochi minuti questo piatto vegetariano sfiziosissimo!
Ingredienti
- asparagi 1 mazzo
- mandorle a scaglie 200 gr
- panna da cucina 300 gr
- formaggio parmigiano 200 gr
- acqua frizzante 100 ml
- farina 100 gr
- sale qb
- olio al curry qb
- olio di semi di girasole qb per friggere
Preparazione
Preparate la salsa scaldando la panna da cucina fino a portarla quasi a bollore. Spegnete il fuoco e versateci dentro il Parmigiano grattugiato. Fate riposare.
Pulite gli asparagi eliminando i gambi e pelandoli con un pelapatate. Immergeteli in una pastella formata con l'acqua e la farina. Passate gli asparagi pastellati sopra le mandorle a scaglie in modo che siano perfettamente coperti.
Scaldate l'olio e friggete gli asparagi in pastella.
Presentate il piatto ponendo gli asparagi fritti su un letto di salsa di panna al formaggio e completate il tutto con un filo di olio al curry.
Il suggerimento dello Chef Blesio
Per completare questa ricetta degli asparagi croccanti alle mandorle, lo chef Giangiacomo Blesio usa dell’olio al curry molto profumato. Come prepararlo? Semplice! Per ottenere l’olio al curry fate scaldare dell’olio (meglio di girasole) a 60 gradi, aggiungete del curry in polvere, fate raffreddare, filtrate e usate per insaporire le vostre pietanze.- Tag:
- Giangiacomo Blesio
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.