Di Kati Irrente | 23 Settembre 2021
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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430/porzione
Siete curiosi di sapere come fare questo dolce che appare in tutto e per tutto come un tortello al pomodoro? Ebbene sì, non siamo di fronte a un primo piatto ma a un goloso dessert da gustare in compagnia. Seguite insieme a noi il video in cui lo chef Leonardo Perisse ha preparato il suo dessert in esclusiva per Buttalapasta, così potrete replicarlo anche voi per i vostri ospiti nelle occasioni speciali!
Ingredienti
- pasta fresca all'uovo 3 uova - 300 gr di farina
- ricotta vaccina 300 gr
- pere 2
- burro qb
- zucchero qb
- zenzero qb
- cannella qb
- alchermes 100 ml
- olio di semi di arachide qb
- ricotta salata qb
Preparazione
Prima di tutto preparate la farcia per il ripieno, quindi in una piccola casseruola fate sciogliere del burro e aggiungete le pere tagliate a dadini. Unite poco zenzero grattugiato e dello zucchero (se necessario unite qualche cucchiaio di acqua).
In una ciotola mescolate la ricotta vaccina con dello zucchero e un pizzico di cannella, aggiungete le pere cotte e raffreddate e mescolate bene. Trasferite la farcia in una sac a poche e ponete in frigo.
Preparate la sfoglia di pasta fresca, utilizzando però solo 3 uova e 300 gr di farina.
Una volta pronta, con l'aiuto di un coppapasta ricavate tanti cerchi. Ponete al centro di ogni cerchio di pasta un po' di ripieno spremendo la sac a poche. Chiudete la pasta su se stessa sigillando i bordi e avvolgetela proprio come un tortello.
In una casseruola versate dell'olio di semi di arachide, appena arrivato a temperatura (circa 170 gradi) friggete i tortelli dolci alla ricotta e metteteli a gocciolare su carta assorbente.
Nel frattempo preparate il ristretto di alchermes ponendo il liquore in padella e facendo cuocere fino a che diventa denso.
Una volta pronti tutti gli ingredienti impiattate versando il ristretto di alchermes sul fondo del piatto, adagiate sopra i tortelli e terminate con una spolverata di ricotta salata grattugiata.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.