Di Kati Irrente | 1 Febbraio 2022
Vi proponiamo un menu di Pasqua vegetariano con tanti piatti sfiziosi e saporiti a base di verdure, uova e formaggi.
Non tutti amano mangiare la carne o il pesce, per questo vogliamo offrire ai nostri lettori una varietà di pietanze gustose e facilissime per comporre un menu vegetariano per Pasqua perfetto e completo. Scopriamolo insieme!
Menu di Pasqua vegetariano 2022: gli antipasti
Il menu vegetariano per Pasqua inizia con tanti ottimi antipasti sfiziosi caldi o freddi, da preparare anche in anticipo. Ecco le idee migliori con ricette facili per cominciare il pranzo.
- Frittelle di uova con tuorlo morbido
- Uova sode a forma di pulcino
- Uova mimosa
- Plumcake salato con peperoni, zucchine e melanzane
- Crescia di Pasqua
- Dartois al formaggio
- Sformato ai carciofi
- Tortino di miglio
- Muffin salati con zucchine
- Rustici salati con pesto e pomodoro
Pietanze ideali per iniziare il pranzo, questi antipasti sono davvero una sinfonia di sapori perfette per il menu vegetariano per Pasqua. Tante verdure e formaggi sono gli ingredienti principali di questi antipasti facili da fare e molto saporiti.
Primi per il menu vegetariano di Pasqua
Ora passiamo ai primi piatti ricchi da presentare in tavola il giorno di festa. Come potete vedere abbiamo spaziato tra proposte a base di pasta fresca e pasta all’uovo, riso, gnocchi e crespelle, per accontentare tutti i gusti.
- Lasagne ai carciofi
- Gnocchi alla sorrentina
- Torta di riso salata
- Crespelle agli asparagi
- Risotto allo zafferano
- Risotto ai carciofi
- Cannelloni vegetariani
- Ravioli ricotta e spinaci
- Lasagne al pesto
- Tagliatelle ai funghi
Ovviamente i primi pasquali sono ricchi di ingredienti, le verdure di stagione come asparagi e carciofi dominano la scena, ma potete sempre preparare altre ricette classiche che non passano mai di moda e che riscuotono un gran successo ogni volta che vengono presentate in tavola.
Secondi vegetariani per il menu pasquale
Passiamo ad altre idee per il menu vegetariano di Pasqua. Chiaramente non possono mancare sulla tavola le pietanze tradizionali come la torta pasqualina o le uova, ma declinate in maniera nuova. Come le uova nuvola, una ricetta originale per portarle in tavola in una veste davvero bella da vedere, oltre che ottima da mangiare.
- Torta pasqualina
- Torta salata ai carciofi
- Uova nuvola
- Asparagi e uova
- Carciofi gratinati
- Parmigiana di carciofi
- Polpette vegetariane
- Rotolo di spinaci
- Frittata di patate
- Quiche di carote e zucchine
Nel menu vegetariano di Pasqua largo spazio hanno le torte salate e le quiche, che si possono arricchire con tante verdure e formaggi. Ma date una chance anche alle ricette più particolari come la parmigiana di carciofi o il rotolo di spinaci, squisiti secondi che stupiranno i vostri ospiti. E per i bambini proponiamo le polpette vegetariane, tante ricette tra cui scegliere seguendo i propri gusti.
Dolci di Pasqua
Le ricette di dolci per il pranzo o la cena di Pasqua variano tra i classici tradizionali come la pastiera, l’uovo di cioccolato fatto in casa e la colomba pasquale. Ma se volete innovare allora dedicatevi alla preparazione di una cheesecake, oppure della delizia al limone.
- Uovo di cioccolato
- Taralli con la glassa
- Pastiera napoletana
- Ravioli di ricotta
- Colomba
- Colomba al cioccolato
- Cheesecake con mascarpone
- Rotolo di pan di Spagna farcito
- Crostata pere e cioccolato
- Delizia al limone
Per chi ha poco tempo a Pasqua, per completate il menu vegetariano nel migliore dei modi, ci sono le ricette più semplici per dolci straordinariamente buoni. Come la crostata pera e cioccolato o i ravioli di ricotta, una bontà da presentare agli ospiti anche dopo le feste!
Potrebbe interessarti anche
- Antipasti di Pasqua veloci: le ricette più sfiziose
- Menù tradizionale di Pasqua con ricette regionali
- Dolci pasquali tradizionali: le migliori ricette
Facili, sfiziose e – ovviamente – super saporite! Provate le ricette semplici che abbiamo raccolto appositamente per voi per il giorno di Pasqua, farete un figurone!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.