Di Kati Irrente | 27 Dicembre 2020
I cannelloni vegetariani senza carne o pesce che abbiamo raccolto qui sono ideali da preparare nelle grandi occasioni o nei giorni di festa, oppure per il pranzo della domenica. I classici cannelloni di pasta possono essere farciti in mille modi diversi, con tante verdure e formaggi di tanti tipi, più o meno filanti, con o senza besciamella. Lasciatevi ispirare e scegliete la vostra ricetta preferita.
Cannelloni vegetariani con ricotta
Come è noto, la farcitura con ricotta è uno dei grandi classici per imbottire al meglio i cannelloni. Questo tipo di pasta si presta perfettamente a essere riempita con tanta buona verdura. Ecco alcune ricette intramontabili.
- Cannelloni ricotta e spinaci
- Cannelloni tricolore con asparagi e peperoni
- Ricetta dei cannelloni ricotta e pomodoro
- Cannelloni zucca e amaretti
Ovviamente potete scegliere la ricotta che più vi piace, quella vaccina – decisamente dolce e delicata – la ricotta di pecora – dal gusto più intenso – oppure quella mista – perfetta per chi ama un sapore deciso ma senza eccessi.
Cannelloni con verdure
Adatti a tutti i gusti, questi primi piatti sono davvero molto gustosi. Quindi potete prepararli con verdure di stagione, cambiando di volta in volta la ricetta in base alla reperibilità degli ingredienti principali. Provate:
Per quanto riguarda i cavoli, poi, potete usare anche anche i cavolini di Bruxelles o la verza, mentre per i funghi potete usare i porcini, sia freschi che secchi, per avere un primo ancora più profumato e dal sapore inconfondibile.
Altri cannelloni sfiziosi
Ed ecco infine una serie di cannelloni sfiziosi da proporre nei menu più particolari che deciderete di portare in tavola nelle occasioni speciali.
- Cannelloni con caprino e rucola
- Cannelloni ai carciofi e robiola
- Ricetta dei cannelloni alla napoletana
Allora, vi sono piaciute queste ricette? Continuate a seguirci per avere sempre a disposizione tante raccolte di ricette perfette per tutti!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.