Di Anita Borriello | 5 Novembre 2020
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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180/porzione
La torta salata agli spinaci è un rustico facile e veloce da preparare. Adatta sia in estate che in inverno, si può preparare con largo anticipo ed essere servita in tavola sia come piatto unico e come antipasto sfizioso in un buffet per l’aperitivo. La ricetta che segue è per preparare una torta salata rapidamente perché si realizza con un rotolo di pasta brisèe già pronto e può essere utile anche per togliere qualche avanzo di spinaci dal frigorifero.
Ingredienti
- spinaci lessi 500 gr
- uova 2
- aglio 1 spicchio
- olio di oliva extravergine q.b.
- rotolo pasta brisèe 1
- scamorza affumicata 300 gr
- sale un cucchiaino raso
- formaggio grattugiato 50 gr
- noce moscata 1 cucchiaino raso
Preparazione
Lessate i vostri spinaci e strizzateli molto bene in modo che perdano tutta l'acqua di cottura.
Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio di oliva.
Lasciate imbiondire l'aglio e versate gli spinaci lessi. Fateli saltare per un paio di minuti e aggiustate di sale.
Una volta che gli spinaci si saranno raffreddati: versateli in una ciotola capiente dopo aver tolto l'aglio.
Aggiungere formaggio, noce moscata e uova.
Amalgamare tutti gli ingredienti.
Srotolate la pasta brisèe già pronta.
Prendete una teglia e adagiate al suo interno la pasta brisèe senza togliere la sua carta forno. Tagliate la parte eccedente di carta che fuoriesce dalla teglia.
Bucherellate l'impasto prima di versare la farcia al suo interno.
Versate la farcitura e pareggiate la superficie con una spatola da cucina.
Tagliare la scamorza affumicata a fette spesse mezzo centimetro e adagiarla sugli spinaci.
Cuocere la torta salata agli spinaci seguendo le indicazioni sulla confezione. In linea di massima, dovrebbero bastare 30 minuti di cottura in forno a 180°.
Torta salata spinaci: le varianti più sfiziose
Preparare una torta rustica con gli spinaci è facilissimo, soprattutto se si realizza con un rotolo di impasto già pronto. La ricetta veloce che vi abbiamo proposto sopra vede la la farcia di spinaci avvolta nella pasta brisèe, ma potrete prepararla anche con la pasta fillo oppure con la pasta sfoglia. Molto dipende dal vostro gusto personale e dal grado di croccantezza che volete dare alla vostra torta salata.- Torta ricotta e spinaci
- Torta spinaci e gamberetti
- Rotolo di spinaci con Philadelphia
- Torta salata di spinaci con pasta fillo
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Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.