Di Anita Borriello | 12 Ottobre 2020
-
facile
-
10 minuti
-
1 Persone
-
210/porzione
Il moscow mule è un long drink dal sapore unico e intenso grazie alla presenza di lime e zenzero. Può essere servito sia come aperitivo che after dinner; l’importante è che venga offerto nei caratteristici boccali di rame che lo hanno reso celebre in tutto il mondo. Possiamo renderlo alcolico grazie alla presenza della vodka e della ginger beer fra gli ingredienti, ma esistono anche altre varianti analcoliche oltre alla ricetta ufficiale IBA. Come è nato il moscow mule? A discapito del suo caratteristico nome, non è un cocktail nato di Russia ma in un bar di New York nel 1941 grazie alla joint venture di due imprenditori statunitensi. Il primo – John G. Martin – importava negli Stati Uniti la vodka Smirnoff, e il secondo – Jack Morgan – vendeva ginger beer. Gli affari andavano male per entrambe le attività, decisero quindi di creare un cocktail che potesse aumentare le vendite e ci riuscirono: per anni il moscow mule è stato uno dei cocktail più gettonato dagli americani. Scopriamo quindi la ricetta originale del moscow mule e la sua variante analcolica.
COCKTAIL ALCOLICI: I PIÙ FAMOSI
Ingredienti
- vodka 4,5 cl
- ginger ale 12 cl
- lime 1
- ghiaccio q.b.
Preparazione
Tritate i cubetti di ghiaccio nel pestello fino a ottenere delle schegge grossolane.
Togliere la scorza al lime e metterla da parte.
Spremere il lime e filtrare il succo.
Inserire nel boccale di rame la vodka, il ginger ale, il succo di lime e il ghiaccio.
Servire subito il moscow mule ghiacciato dopo aver decorato il boccale con la scorza di lime tagliata in precedenza.
Ginger ale oppure ginger beer?
C’è un po’ di confusione a riguardo, facciamo quindi chiarezza. Sono entrambi softdrink che vengono prodotti con estratto di radice di zenzero. La ginger beer, quella utilizzata all’interno del moscow mule, è il risultato della fermentazione alcolica della radice di zenzero con lievito, lime o limone e zucchero. Il ginger ale, invece, è l’estratto di zenzero in purezza e la percentuale di questo può dividere il drink in altre due differenziazioni: golden (maggiore) e dry-pale (minore).Moscow mule analcolico senza ginger beer
Come abbiamo accennato all’inizio per la realizzazione del moscow mule è necessario l’utilizzo della ginger beer. La bevanda ottenuta sarà alcolica al punto giusto, ma se è un long drink analcolico quello che state cercando, proseguite nella lettura per scoprire la ricetta da servire sempre nei caratteristici boccali di rame.Ingredienti
- 120 ml di Ginger Ale
- 30 ml di cedrata
- 1 lime
- ghiaccio q.b.
Preparazione
- Pestare il ghiaccio e versarlo nel boccale di rame.
- Tagliate la scorza del lime e mettetela da parte.
- Spremete il succo del lime.
- Versate il succo spremuto, la cedrata, il ginger ale e il ghiaccio.
- Mescolare con una cannuccia e servire subito.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.