Di Anna Franceschi | 30 Settembre 2015
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media
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30 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Lo sgombro con burrata e salsa di fichi d’india è un piatto freddo, ideale da gustare in tutte le stagioni, e che non mancherà di essere apprezzato da tutti. Da servire come antipasto, come secondo piatto, o anche come piatto unico, è un piatto sano grazie alla presenza dello sgombro, un pesce azzurro molto conosciuto ed apprezzato per il suo gusto pieno ed oleoso.
Ingredienti
- 400 gr di burrata
- 4 fette di pane
- 100 gr di confettura di fichi d'india
- 80 gr di rucola
- 100 gr di mortadella
- 4 filetti di maccarello
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di aceto
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
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- Si inizia la preparazione tagliando la burrata.
- Nel frattempo si fanno i crostini con il pane mettendolo a scottare nel forno.
La temperatura del forno deve essere di almeno 200 gradi e ci vogliono giusto un paio di minuti. La temperatura deve essere alta, se no al posto dei crostini il pane si seccherebbe.
- Si eviscera, si tolgono le branchie, le spine e si taglia la testa dello sgombro, per ottenere dei filetti puliti.
- Si prepara la mortadella tagliandola a cubetti, poi si fa una salsa con la confettura dei fichi d’india, aceto bianco, acqua e olio.
- Si cuoce lo sgombro in padella prima a fuoco vivace, e poi si continua la cottura a fuoco basso.
- Si prepara il piatto di portata facendo un letto con la burrata, la mortadella, i crostini e la salsa.
- Sopra a questo letto si appoggia la carne dello sgombro, e si completa mettendo delle foglie di rucola, un filo di olio a crudo e un pizzico di pepe.
Parole di Anna Franceschi
Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.