Bavarese di asparagi

Bavarese di asparagi

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 175/porzione

La bavarese di asparagi è una raffinata ricetta di antipasto, perfetta per la Primavera, e adatta ad iniziare un pranzo elegante. La ricetta è abbastanza facile, e può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, poi potete sbizzarrirvi a decorala con asparagi o quanto altro vi ispira, per esempio delle ovette di quaglia. A volte le bavaresi non vogliono uscire dagli stampi, per evitare tutti i problemi potete preparare questa in stampini decorativi che possono andare in tavola ed evitare la procedura per sformarla.

Ingredienti

  • 1 kg. di asparagi
  • 3 dl. di latte
  • 6 fogli di gelatina
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di panna
  • sale e pepe q.b.
  • altri asparagi per decorare

bavarese di asparagi

Preparazione

  1. Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere nel latte per circa 20 minuti.
  2. Alla fine passate il tutto al mixer.
  3. Cuocete in acqua salata o al vapore (o nel microonde) gli asparagi per la decorazione.
  4. Unite la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata alla crema di asparagi, e poi anche la panna.
  5. Salate e pepate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  6. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema di asparagi.
  7. Bagnate quattro stampini individuali con un po’ di acqua, versateci dentro il composto di asparagi e mettete in frigorifero per minimo 2 ore.
  8. Al momento di servire togliete le bavaresi dagli stampini e decoratele con gli asparagi, che potrete anche condire leggermente con poco olio, sale e una goccia di aceto delicato.
 
Foto di ali_geena

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti