Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 125/porzione

I filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi è un secondo piatto facile e gustoso, da preparare per rendere il merluzzo un pesce gustoso. Da una parte vi occuperete della cottura del merluzzo in padella semplicemente con un poco di olio, dall’altra preparerete la salsa a base di pinoli e pomodori secchi frullandoli con i capperi, la mollica di pane, olio e acqua fino ad ottenere una salsa cremosa. Il risultato è un secondo piatto a base di merluzzo originale e saporito.

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 300 gr di pinoli
  • 1 cucchiaio di mollica di pane
  • 5 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 pomodori secchi
  • 1 manciata di capperi sotto sale lavati
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi 2

Preparazione

    1. Fate cuocere lentamente i filetti di merluzzo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, badando bene a non farli rompere.
    2. Nel frattempo preparate la salsa di condimento pesce tritando i pinoli nel mixer.
    3. Unite la mollica di pane, 2 cucchiai di olio, l’acqua, sale e pepe, i capperi e i pomodori secchi, lasciandone uno da parte; infine frullate.
    4. Disponete i filetti di merluzzo caldi in un piatto da portata e cospargete con la salsa di pinoli e pomodori secchi.
    5. Sfilettate il pomodoro secco rimasto e disponetelo sui filetti di pesce prima di servire.
Per rendere il piatto ancora più originale potete aggiungere qualche fettina di arancia e olive verdi denocciolate.
Foto di Cucino di Te

Parole di Deborah Di Lucia

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