Di Deborah Di Lucia | 14 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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125/porzione
I filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi è un secondo piatto facile e gustoso, da preparare per rendere il merluzzo un pesce gustoso. Da una parte vi occuperete della cottura del merluzzo in padella semplicemente con un poco di olio, dall’altra preparerete la salsa a base di pinoli e pomodori secchi frullandoli con i capperi, la mollica di pane, olio e acqua fino ad ottenere una salsa cremosa. Il risultato è un secondo piatto a base di merluzzo originale e saporito.
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 300 gr di pinoli
- 1 cucchiaio di mollica di pane
- 5 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 4 pomodori secchi
- 1 manciata di capperi sotto sale lavati
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Fate cuocere lentamente i filetti di merluzzo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, badando bene a non farli rompere.
- Nel frattempo preparate la salsa di condimento pesce tritando i pinoli nel mixer.
- Unite la mollica di pane, 2 cucchiai di olio, l’acqua, sale e pepe, i capperi e i pomodori secchi, lasciandone uno da parte; infine frullate.
- Disponete i filetti di merluzzo caldi in un piatto da portata e cospargete con la salsa di pinoli e pomodori secchi.
- Sfilettate il pomodoro secco rimasto e disponetelo sui filetti di pesce prima di servire.
Per rendere il piatto ancora più originale potete aggiungere qualche fettina di arancia e olive verdi denocciolate.Foto di Cucino di Te
Parole di Deborah Di Lucia