Soufflè di asparagi

stampini con souffle agli asparagi

Foto Shutterstock | Let Geo Create

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Tanti mini soufflè di asparagi, arricchiti dall’importante sapore del roquefort, per iniziare una cena primaverile, quindi da servire come antipasto caldo. E’ importantissimo che i soufflè siano alti e vaporosi, in modo da evocare leggerezza. E’ importante quindi seguire questi preziosi consigli per un’ottima riuscita. Utilizzate degli stampini individuali, che potete trovare nelle grandi catene di casalinghi a pochissimo prezzo, come Casa.

Ingredienti

  • 150 g di besciamella
  • 150 g di asparagi
  • 2 tuorli
  • 4 albumi
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di roquefort
  • burro
  • zenzero
  • sale

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e lessateli in piedi in una pentola alta, lasciando le punte fuori, per 5 minuti, poi sgocciolateli e frullateli nel mixer.
  2. Scaldate la besciamella, mettetela in una ciotola e quando sarà tiepida aggiungete il parmigiano, gli asparagi frullati, un pizzico di zenzero in polvere e mescolate bene.
  3. Imburrate gli stampini e distribuitevi il formaggio a dadini.
  4. Sbattete i tuorli salandoli leggermente, aggiungeteli alla besciamella, mescolate.
  5. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, suddividete negli stampini e infornate per 35 minuti a 200°, sfornate e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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