Di Paoletta | 11 Novembre 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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n.d.
Questi gnocchi con broccoli e formaggio sono un primo molto molto ricco e davvero gustoso. La base è fatta con pancetta affumicata e cimette di broccoli e il tocco goloso è quello del taleggio fuso che dona cremosità a questo piatto.
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi freschi
- 300 gr di broccoli
- 150 gr di taleggio
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite i broccoli e divideteli in cimette, poi lavateli, cuoceteli in acqua salata per 5 minuti
- Fate soffriggere la pancetta in una pentola senza grassi
- Unite i broccoli, seguite la cottura per 3 minuti, bagnando con l’acqua di cottura se necessario
- Versate il latte in una pentola, aggiungete il taleggio e fatelo fondere mescolando con un cucchiaio di legno
- Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli con il formaggio fuso, e la pancetta con i broccoli
- Profumate con del pepe nero e servite
E' possibile aggiungere un pizzico di noce moscata per insaporire ulteriormente
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.