Di Anna Franceschi | 14 Ottobre 2015
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media
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1 ora
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4 Persone
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170/porzione
La crostata di zucca e ricotta è davvero semplice da realizzare! Una sfiziosa pasta sfoglia accoglie un gustoso ripieno di zucca e ricotta. Per esaltare ancora di più il gusto di questa preparazione, vi suggeriamo di provare a realizzare la sua variante dolce, una ricetta ancora più semplice che sostituisce la pasta frolla alla pasta sfoglia.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 200 gr di zucca
- 1 uovo
- 100 gr di ricotta
Preparazione
Oliate una teglia da forno e stendete il primo rotolo di pasta sfoglia.
Tagliate a dadini la zucca e lasciatela cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti con una temperatura di 200 gradi. Per ottenere la giusta consistenza vi suggeriamo di avvolgerla in un foglio di carta stagnola.
Terminato il tempo di cottura, schiacciatela in una terrina, aggiungete la ricotta, l’uovo e mescolate bene l’impasto dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto.
Versate quindi il composto di zucca e stendetelo con un cucchiaio.
Coprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Aiutandovi con un coltello create dei tagli che, durante la cottura, rappresentino una faccia mostruosa.
Lasciate cuocere tutto in frigo per 30 minuti a 180° gradi.
Conclusa la cottura lasciate raffreddare il tutto e successivamente servite ai vostri ospiti.
Parole di Anna Franceschi
Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.