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facile
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40 minuti
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4 Persone
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155/porzione
Ricetta per preparare i cardi in pastella, un piatto che per tradizione si prepara il 19 marzo in occasione della festa del papà. I cardi appartengono alla famiglia dei carciofi ma dal sapore più amarognolo. I cardi fritti sono una ricetta tipica di varie regioni italiane: a Roma vengono ad esempio chiamati “gobbi” mentre in Sicilia sono noti come “carduna”; sono i protagonisti di molte preparazioni culinarie. Quelli in pastella sono buonissimi e facili da preparare.
Ingredienti
- 4 cardi
- 3 uova
- 1 limone
- 20 gr di lievito di birra
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 200 gr di farina bianca 00
- Olio di semi (per friggere)
- Un pizzico di zucchero
Preparazione
- Per preparare la pastella mettete in una ciotolina 250 gr di acqua calda e fate sciogliere il lievito di birra.
- Aggiungete la farina e le uova, mescolate bene in modo che non si formino i grumi.
- Se volete unite anche un pizzico di zucchero.
- Fate riposare la pastella per almeno 20 minuti e nel frattempo pulite i cardi.
- Lavateli bene e poi lessateli in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto il succo di un limone.
- Quando i cardi saranno pronti asciugateli con della carta da cucina e poi passateli in pastella.
- In una padella antiaderente mettete l’olio di semi e fatelo scaldare.
- Quando sarà giunto alla temperatura giusta friggete i cardi uno alla volta e poi adagiateli su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite i cardi in pastella ben caldi.