Di Anita Borriello | 7 Dicembre 2022
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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96/porzione
Facile, veloce e super saporita: la salsa verde che vi proponiamo sotto è una delle più gettonate fra le salse piccanti da fare a casa. Possiamo usarla per accompagnare secondi di carne oppure dare una marcia in più agli antipasti spalmandola su crostini e bruschette abbrustolite. Il segreto per renderla più gustosa? Scopritelo nella nostra ricetta semplice!
Ingredienti
- mollica di pane raffermo 200 gr
- aceto di vino bianco 1 bicchiere + 1 cucchiaio
- prezzemolo 150 gr
- capperi 1 cucchiaio
- olive verdi denocciolate 30 gr
- olio extravergine di oliva mezzo bicchiere
- peperoncino in polvere metà cucchiaino
- aglio 1 spicchio
Preparazione
Prendete la mollica del pane e mettetela in ammollo nell’aceto aggiungendo un poco di acqua. Dopo che si sarà ammorbidita ben bene: strizzate e lasciate da parte.
Sciacquate i capperi per far perdere loro un poco di sale.
Lavate e asciugate il prezzemolo. Vi serviranno solo le foglie, togliete i gambetti.
In un mortaio inserite capperi, spicchio d'aglio, peperoncino, prezzemolo, olive verdi denocciolate e pestate il tutto fino a ottenere una pasta densa e uniforme.
Versate la crema ottenuta in una ciotolina e aggiungete circa mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, mescolate bene e aggiungete un cucchiaio di aceto.
Unite la mollica di pane e grazie a un frullatore a immersione amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa verde piccante delicata. Assaggiate prima di servirla in tavola e se occorre aggiustate di sale.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.