Di Chef Luc | 18 Aprile 2016
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facile
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10 minuti
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5 Persone
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70/porzione
Questo antipasto è irrinunciabile e immancabile in ogni pasto greco che si rispetti. Il suo profumo e il suo sapore si sposano benissimo con i sapori della cucina mediterranea. Attenzione è importante usare yogurt greco, perchè è molto più denso. In Italia si trova la marca Total. L’aglio conferisce a questo antipasto un sapore pungente, ma mischiato con lo yogurt subito dopo svanisce.
Ingredienti
- 400 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 4 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di aceto
- 4 cucchiai di olio estravergine di oliva
- 1 ramettino di aneto
Preparazione
- Grattugiate il cetriolo in modo abbastanza grossolano, andrà bene la parte grande della classica grattugia, e asciugatelo dall’acqua che contiene all’interno avvolgendolo per un’ora in un panno.
- Nel frattempo tritate l’aglio in maniera finissima, meglio sarebbe frullarlo per ottenere una crema liscia.
- Quando i cetrioli sono asciutti uniteli allo yogurt insieme alla crema di aglio, poi versate l’olio e l’aceto alternandoli, sbattendo con la frusta.
- Salate a vostro piacimento e completate con un po’di aneto.
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- Ricette dal mondo
Parole di Chef Luc