Capretto o agnello al forno

Agnello al forno

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 122/porzione

Classica ricetta di Pasqua dove l’agnello o il capretto viene “sacrificato” per ricordare la passione di Cristo. Ed è l’occasione per gustare un piatto squisito specialmente se accompagnato da patatine novelle o piselli freschi.

Ingredienti

  • 2 kg di capretto o agnello
  • 50 gr di burro
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • alloro q.b.
  • timo q.b.

agnello al forno

Preparazione

    1. Lavate bene l’agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
    2. Lavate e preparate le erbe aromatiche.
    3. Pulite gli spicchi d’aglio.
    4. In una capiente insalatiera versate il vino rosso, aggiungetevi aglio, rosmarino, alloro e timo.
Potete abbondare con le erbe e aggiungere anche del ginepro e della salvia.
  1. In questa marinata immergete i pezzi di agnello e lasciateli preferibilmente per una notte intera.
  2. Disponete i pezzi d’agnello in una teglia.
  3. Aggiungete il burro.
  4. Regolate di sale e di pepe e infornate a 180 °C per circa un’ora e mezzo.
  5. Cuocete nel forno a 180 gradi aggiungendo ogni tanto per non far attaccare al fondo.
  6. I tempi di cottura variano secondo la tenerezza della carne ma è comunque di circa 2 ore.
Foto di evoixsd

Parole di Lucia

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