Di GIeGI | 26 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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n.d.
Le cosiddette lingue di gatto sono dei biscotti dalla forma caratteristica e dal sapore inconfondibile; gli ingredienti e la preparazione sono comunque molto semplici. Ve li consigliamo per un perfetto tea time all’italiana, abbinandoli ad un Assam forte, che tollera qualche goccia di latte e che, con il suo gusto astringente, si sposa molto bene con la dolcezza del biscotto. Le lingue di gatto sono comunque ottime per accompagnare anche un caffè di prima mattina, una tazza di cioccolata, per completare una coppa di gelato e per decorare torte e dolci al cucchiaio.
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di burro morbido
- 90 gr di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170 gradi. Setacciate la farina assieme al sale in una ciotola.
- In un’altra ciotola sbattete il burro con un frullatore elettrico o a mano fino a quando imbianchirà.
- Incorporatevi poi lo zucchero a velo, il contenuto della bacca di vaniglia o della bustina di vanillina ( o ancora il cucchiaino di estratto di vaniglia), le uova una alla volta, e infine la farina setacciata con il sale.
- Versate l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia di circa 1 cm di diametro.
- Usandola deponete dei bastoncini di impasto lunghe 5/6 cm su una o più placche ricoperte di carta forno o da un tappetino di silicone, distanziateli molto tra di loro (minimo 3 cm) perché in cottura si allargheranno.
- Cuoceteli nel forno caldo per 10/12 minuti, alla fine questi biscottini dovranno avere i bordi bruniti ma al centro essere appena dorati.
- Fateli raffreddare completamente deponendo i fogli di carta (o i tappetini) su una superficie piatta e fredda.
- Conservateli in scatole a chiusura ermetica per mantenere la loro croccantezza.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.