Di Paoletta | 28 Ottobre 2008
Ho spesso notato, soprattutto quando mangio con i colleghi al lavoro, che la maggioranza dell persone tende a chiedere pasta corta al ristorante. In effetti il timore più grande è che mangiando spaghetti, fettuccine o simili si abbia maggior rischio di sporcarsi.
Ma se al ristorante un piatto di spaghetti alle vongole ci alletta troppo per potervi rinunciare?
- innanzitutto non dovete dimenticare di stendere il tovagliolo sulle gambe, che potrebbe comunque ripararvi da qualche “forchettata maldestra”.
- mai tagliare gli spaghetti o in generale la pasta lunga con il coltello
- il cucchiaio non va usato per aiutarsi ad arrotolare gli spaghetti o raccoglierli. Si deve usare la forchetta.
- Il boccone deve essere discreto e non troppo grande
- per arrotolare gli spaghetti non si punta la forchetta nel piatto ma si tiene quasi in maniera orizzontale.
- quando si portano alla bocca non si “succhiano”; questo è consentito solo per i noodles orientali, che vengono serviti comunque in un liquido.
Foto da: allposters.com, flickr.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.