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media
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3 ore
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6 Persone
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274/porzione
Il pane con l’uvetta è un tipico piatto autunnale semplicissimo da preparare e buonissimo da gustare. Questa ricetta può essere realizzata in una versione dolce, perfetta da servire come dolce a fine pasto o come golosa merenda, o in una versione salata in grado di accompagnare piacevolmente formaggi durante un aperitivo. Scopriamo insieme come realizzare la versione dolce!
Ingredienti
- 350 gr di farina
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 75 ml di latte
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 gr di lievito di birra
- 30 gr di burro
- 125 gr di uvetta
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- buccia grattugiata di arancia
Preparazione
Riempite una ciotola con un po’ di acqua tiepida e lasciate ammorbidire l’uvetta. All’interno di un’altra ciotolina non troppo grande fate sciogliere il lievito e lo zucchero con un po’ di latte tiepido.
Disponete la farina a fontana all’interno di una ciotola, nello spazio centrale ponete il miele e lo yogurt e iniziate a lavorare l’impasto. Non appena ottenuta una prima pasta, aggiungete il burro ammorbidito, il lievito, la buccia grattugiata di un arancia e continuate a lavorare per realizzare una pasta compatta.
Strizzate l’uvetta e aggiungetela all’impasto continuando a lavorare per un paio di minuti fino a quando non sarà incorporata in maniera uniforme all’interno del composto. Con la pasta realizzate una palla e disponetela su una teglia da forno, successivamente lasciate lievitare il tutto per due ore. Terminato il tempo di posa, riprendete l’impasto, stendetelo e cospargetelo con un paio di cucchiai di zucchero di canna, arrotolatelo su se stesso e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti all’interno di uno stampo rettangolare e stretto.
Terminato il tempo necessario, riprendete il pane, spennellatelo con un po’ di latte, cospargete di nuovo con dello zucchero di canna e lasciatelo cuocere a 180° per 40 minuti. Il pane sarà cotto solo quando risulterà dorato e ben voluminoso. Lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e servite il tutto ai vostri ospiti!