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n.d.
Quest’olio aromatico è molto diffuso in Sicilia, si mette sulla pizza, ad esempio per ravvivare una pizza margherita ma anche nei secondi o con gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino che con questo particolare olio diventano davvero deliziosi.
Ingredienti
- 1 litro di olio extravergine di oliva
- 10 peperoncini piccanti secchi (circa 50 gr)
- 2 rametti di rosmarino
Preparazione
Lavate bene una bottiglia di vetro e fatela asciugare. Mettete dentro l’olio extravergine di oliva. Fate a pezzi i peperoncini piccanti, ognuno in 2 o tre pezzi non di più. Mettete i pezzi di peperoncini dentro la bottiglia e chiudete bene.
Lasciate macerare per 4 settimane al buio, poi aggiungete i rametti di rosmarino e fate riposare ancora una settimana. Filtrate e usate come preferite.
Quest’olio è l’ideale per insaporire insalate, primi piatti, secondi a base di carne e naturalmente sulle pizze e le torte salate.
L’olio aromatico piccante può essere preparato sia con i peperoncini freschi che essiccati, o ancora meglio con quelli freschi che avrete fatto essiccare voi stessi, l’olio preparato con i peperoncini freschi dovrà essere consumato più rapidamente per evitare che si alteri,perché potrebbe fermentare, non si lascia a macerare e si deve consumare in 8-10 giorni. Un’altra variante è di usare il peperoncino essiccato tritato, non in polvere mi raccomando.
Foto da: steff.iobloggo.com, www.tuttiassunti.it, www.flickr.com/photos/freeariello