Di Redazione Buttalapasta | 23 Maggio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta facile, veloce e molto saporita? I tagliolini di Campobasso, è questa la risposta. Un primo piatto molto gustoso adatto a pranzi e cene in famiglia o tra amici magari organizzate all’improvviso. Infatti mentre l’acqua giungerà a bollore, voi avrete il tempo di preparare il condimento a base di prosciutto crudo e cipolla insaporiti con peperoncino e prezzemolo. Una volta calati i tagliolini scolateli al dente e saltateli in padella giusto il tempo di farli insaporire. Spolverate con del parmigiano se vi piace e buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di tagliolini freschi
- 1 cipolla affettata finemente
- 80 gr di prosciutto crudo tagliato a listarelle
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- peperoncino
- pepe
Preparazione
1. Mettete l’olio in una padella insieme al peperoncino e la cipolla, quindi fate appassire a fuoco moderato, mescolando spesso. 2. Unite il prosciutto e fatelo scaldare. 3. Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato e insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato. 4. Unite i tagliolini facendoli saltare insieme al condimento per circa un minuto.Parole di Redazione Buttalapasta