Di Kati Irrente | 2 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco una ricetta molto veloce dei tomini con spinaci, per i tuoi secondi piatti da preparare quando il tempo è tiranno! I tomini sono proprio una delizia, versatili e saporiti. Sono dei formaggi tipici della cucina del Piemonte composti da latte di capra, e si trovano in commercio freschi, sott’olio e stagionati. Io qui propongo la ricetta con quelli stagionati, da ripassare in piastra, per una ricetta golosa e filante. Ma a dire il vero con gli stessi spinaci crudi li ho provati anche freschi, e devo dire che meritano anche in quella versione, ancora più veloce e semplice perchè senza cottura.
Ingredienti
- 4 tomini stagionati
- 200 grammi di spinaci crudi
- 1 cucchiaio di aceto bianco (o aceto balsamico, se piace)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione
- Lava le foglie di spinaci, privali della radice e tagliuzzali con un coltello.
- Condisci gli spinaci con sale, pepe, olio e aceto, e dividili in 4 piatti.
- Scalda una padella senza aggiungere grassi, e metti sulla piastra ben calda i 4 tomini, girandoli quando avranno preso un colore dorato.
- Posizionali ben caldi sul letto di spinaci, spolvera con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, e servi in tavola.
Puoi gustare i tomini in svariati modi, ad esempio con il miele di castagno, oppure con le olive nere e i pomodori, per una squisita pizzaiola di formaggio.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.