Macedonia con salsa di fragole

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

macedonia con salsa di fragole Una delicata salsa di fragole rende unica la macedonia, preparata usando assolutamente solo la frutta di stagione, quindi ora non è il caso di usare l’anguria e le prugne o l’uva, mentre approfittate delle fragole e degli altri frutti di bosco, dei kiwi, delle mele e pere che si trovano sempre, e se volete di qualche frutta esotica tipo banane e ananas. Questa salsa di fragole è ottima anche per servire in modo un po’ nuovo le fragole stesse. Se volete potete arrichire questa macedonia speciale con una pallina di gelato di crema oppure con una bella cucchiaiata di yogurt greco.

Ingredienti

  • frutta mista di stagione, sceglietela alternando i colori
  • 2 cestini di fragole (sceglietele piuttosto piccole e ben mature, o ancor ameglio usate delle fragoline di bosco, ma evitate i fragoloni giganti che non sanno di molto)
  • 1 limone
  • 1/2 arancio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (di più se preferite le cose molto dolci dolci)
  • un po’ di menta fresca (opzionale)

Preparazione

  1. Pulite la frutta e tagliatela a pezzi, spruzzate con il limone quei frutti che tendono a diventare neri, come pere e mele

  2. Lavate rapidamente le fragole, e frullatele assieme allo zucchero vanigliato e al succo del limone e dell’arancio passati al colino.

  3. Al momento di servire mettete la frutta in una capace coppa, oppure in coppette individuali e versateci sopra la salsa di fragole.

  4. Decorate a piacere con qualche rametto di menta.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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