Filetto di manzo con Emmental

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il filetto di manzo con Emmental e comino è un piatto di carne eccezionale in tutto: nell’aroma acuto che sprigionerà non solo quando lo cuocerete, ma anche quando lo porterete in tavola, nella salsa con cui serviremo la ricetta del nostro secondo piatto (preparata con la panna e il formaggio), e nel contorno, a base di funghi champignon e cipolle. 
 

Ingredienti

  • 4 bistecche di filetto di manzo da 150 gr l'una
  • 30 gr di Emmental grattugiato
  • 3 cucchiai di comino
  • 1/2 cucchiaino di burro
  • pepe
  • sale
  • 2 cipolle
  • salsa Worchester
  • 150 gr di funghi champignon
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 bicchierini di acquavite
  • brodo
  • 2 cucchai di panna
  • prezzemolo

Preparazione

1. Mescolate il comino con il burro e tritate il composto con una mezzaluna. Spalmate le fette di carne con questa crema unita a qualche goccia di Worchester e cospargetele con il sale e il pepe
 
2. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottili. Versate l’olio in padella, adagiate la carne e fatela dorare per 3 minuti da un lato e per 2 dall’altro, a fuoco vivace. 
 
3. Appena il manzo si sarà dorato, versate la cipolla e i funghi puliti e dopo 2 minuti l’acquavite riscaldata poco prima. Togliete la carne dal fuoco, disponetela su un piatto da portata e circondatela con i funghi e la cipolla.  
 
4. Deglassate il fondo di cottura con 5 cucchiai di brodo caldo, aggiungete la panna, l’Emmental, mescolate e versate la salsa sul filetto. Infine guarnite con il prezzemolo e servite. 
 

Parole di Waly

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