Di Deborah Di Lucia | 14 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
E’ una ricetta facile e gustosa quella del risotto ai fichi con bresaola, da preparare in questo periodo autunnale avendo a disposizione ancora i fichi. L’associazione di fichi e bresaola, che molto ricorda quella della ricetta della pasta con fichi e prosciutto crudo, è molto saporita e ben riuscita. La preparazione del risotto è quella tradizionale e la frutta e la bresaola vengono aggiunti solo a fine cottura. Vediamo come fare…
Ingredienti
- 360 g riso per risotti
- 6 fichi verdi maturi
- 50 g burro
- Vino bianco secco
- 1 piccola cipolla
- Brodo vegetale
- 100 g bresaola
- Curry
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. In un tegame fate imbiondire nel burro la cipolla tritata.- Unite il riso e lasciatelo tostare girando continuamente, per poi bagnarlo con una spruzzata di vino. Lasciate evaporare e poi unite il brodo caldo e portate a cottura come per la preparazione di qualsiasi risotto.2. A cottura ultimata aggiungete 5 fichi sbucciati (lasciandone uno da parte per la decorazione) e tagliati a pezzetti e la bresaola tagliata a listarelle. Mescolate per bene per poi distribuire in fondine individuali.
3. Lasciate intiepidire, spolverizzate con curry e pepe e decorazione con uno spicchio di fico, precedentemente tagliato in 4 parti, ciascuna per ogni piatto.
Parole di Deborah Di Lucia