Di GIeGI | 5 Agosto 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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82/porzione
La crema di pomodoro è una ricetta classica della cucina internazionale, poco nota in Italia, ma molto saporita e facile da preparare. Provatela per una cena raffinata.
Ingredienti
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai colmi di farina
- 2 kg di pomodori maturi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3/4 di litro di brodo vegetale
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 150 ml di panna liquida
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Fate fondere il burro assieme all’olio a fuoco basso in una pentola.
- Pelate la cipolla, tritatela, mettetela nella pentola e fate cuocere per circa 10 minuti, alla fine unite gli spicchi di aglio pelati e tritati finemente.
- Spolverate con la farina, e cuocete ancora qualche minuto mescolando con cura.
- Mettete nella pentola i pomodori lavati e tagliati, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, e il brodo vegetale.
- Portate ad ebollizione leggera, e fate cuocere per circa mezzora a fuoco basso.
- A fuoco spento, aromatizzate con i chiodi di garofano, sale e pepe, e lasciate raffreddare un pochino.
- Passate il tutto al passaverdura, oppure frullate con un frullatore ad immersione o con un robot da cucina, ma in questo caso poi passate il tutto attraverso un setaccio o un colino.
- Unite la panna e mescolate per amalgamare per bene.
Servite questa deliziosa crema di pomodoro calda, accompagnandola a piacere con crostini. Per una presentazione inusuale, distribuite la crema di pomodoro in ciotole o piatti individuali, e decorate ciascuno di essi con un ciuffo di panna montata a neve freddissima o con un filo di panna liquida.
Foto di JaBB
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.